Котлеты с картошкой в пергаменте

Обожаю способ приготовления в пергаменте. В нем быстро обжариваю куриную грудку на сковороде, а в духовке в пергаменте запекаю большие или небольшие кусочки мяса, котлеты, колбаски, колбасу и ветчину, рыбу и курицу. Все получается красивое, нежное, сочное с отличным вкусом. Сегодня будут котлеты с картошкой в пергаменте в духовке. Способ приготовления невероятно легкий и простой. Закладываю все в сыром виде, закрываю пергаментом и запекаю в духовке. Котлеты получаются сочными, картошка очень вкусной, так как пропитывается соком от котлет. Это очень вкусно.

Котлеты с картошкой в пергаменте

Это вкусно, полезно и очень просто готовить. Картофель получается вкусным за счет того, что он пропитывается соком от котлет. Полезно, так как блюдо готовится без капли масла и обжаривания. Просто готовить, так как у плиты стоять не надо, заворачиваю все в пергамент в сыром виде и запекаю в духовке. А еще за счет закрытого запекания котлеты нежные и сочные. Духовка и форма остаются чистыми.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 500 г картофеля (очищенный)
  • 300 г мясного фарша
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г белого хлеба (мякиш)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В фарш добавляем соль, перец, размоченный в воде и слегка отжатый хлеб, измельченный на крупной терке лук. Перемешиваем. У меня фарш из свинины и говядины.
  • Очищенный картофель нарезаем на брусочки. На листы пергамента (3 шт., размер 30 х 40 см) выкладываем посередине картофель (по 1/3 части), немного солим и перчим.
  • Из фарша формуем плоские котлеты (3 шт.) и добавляем на картофель (по 1 шт.).
  • Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем.
  • Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • 40 минут будет достаточно, чтобы котлеты полностью приготовились (температура внутри котлет 84 градуса, температура готовности свинины 71 градус), а картофель стал мягким. При запекании ничего не вытекает наружу, поэтому форма и духовка чистые.
  • Котлеты с картофелем в пергаменте перекладываем на тарелки и подаем. Картофель пропитывается соком от котлет и получается очень вкусным. Котлеты красивые (за счет говядины в составе фарша) и сочные. Это полезно, ароматно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий