У этого блюда замечательный овощной соус. Готовлю в таком соусе рыбу, курицу и разные изделия из фарша. Готовить его можно из любых сочных овощей. Соус дает блюду отличный вкус. Сегодня будут котлеты в быстром овощном соусе. Он быстрый, так как овощи предварительно запекать или обжаривать не надо, все просто и легко. Котлеты в таком соусе получаются красивые, ароматные, сочные, нежные с прекрасным вкусом. Подавать их можно с любым гарниром.
Котлеты в быстром овощном соусе
У этого соуса одни плюсы: прекрасный вкус, готовится за считанные минуты и состоять он может из разных овощей. Это очень вкусный овощной соус, который прекрасно подходит для приготовления рыбы, курицы и изделий из фарша (котлеты, тефтели). Покажу свой любимы вариант соуса. Котлеты в нем получаются сочные, невероятно нежные с замечательным вкусом. Подавать из можно с любым гарниром.
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 250 г помидоров
- 200 г репчатого лука
- 150 г сладкого перца
- 90 г хлеба (мякиш)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. муки
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (100 г) и размоченным в воде хлебом (у меня ржано-пшеничный).
- Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Выход 660 г.
- Формуем 5 котлет.
- Котлеты обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.
- Для соуса беру помидор, сладкий перец, репчатый лук (100 г) и чеснок. Можно добавить кабачок, баклажан, стебли сельдерея и т. д.
- Пока обжариваем котлеты, все овощи крупно нарезаем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому измельчаю в 2 захода).
- Быстро измельчаем и получаем ароматный соус, цвет у него пока не яркий.
- Выливаем соус на обжаренные котлеты, солим, перчим и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
- Вот такая красота получается. Соус становится густым, ярким, у него прекрасный вкус.
- Готовые котлеты в овощном соусе дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются красивыми, очень нежными, ароматными и вкусными. По такому принципу готовлю рыбу и курицу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!