Красная фасоль с чесноком и зеленью

Фасоль – очень сытный и вкусный продукт, который отлично подходит для приготовления салатов, первых, вторых блюд и гарниров. Если для салатов мы в основном фасоль покупаем в банках, то для других блюд, готовим сами. Чтобы она быстрее готовилась, фасоль замачиваю на ночь. Сегодня будет вкуснейшая красная фасоль с чесноком и зеленью. Она отлично подходит в качестве основного блюда и на гарнир к мясу. Изюминка этой фасоли – необычная подача с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. Получается невероятно вкусная и ароматная фасоль.

Красная фасоль с чесноком и зеленью

Такую фасоль подаю и в качестве основного блюда с легкими овощными салатами, и на гарнир к мясу. Ее изюминка – это необычная подача. За счет добавления в уже готовую фасоль нескольких простых продуктов, она приобретает прекрасный вкус и аромат. И выглядит очень красиво.
Время на подготовку 7 ч.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 9 ч.
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 400 гр. фасоль (красная)
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 2 ст.л. сок (лимона)
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Фасоль промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Она в несколько раз увеличится в объеме.
  • Затем фасоль промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (соотношение 1:3, где 1 часть фасоли и 3 части воды). Специально не замеряем, добавляем примерно. Ставим на слабый огонь и варим после закипания 2 часа.
  • Фасоль периодически помешиваем и по необходимости добавляем воду. Мне больше нравится очень мягкая фасоль, поэтому варю ее 2 часа. Если хотим получить не сильно разваренную фасоль, то готовим ее 1,5 часа. За 10 минут до приготовления немного солим.
  • В этом блюде главное подача. В большую тарелку или глиняную миску, как у меня, выкладываем чеснок и немного соли (если фасоль не очень соленая). Количество чеснока может быть разное (по вкусу).
  • Разминаем чеснок с солью небольшой толкушкой, добавляем масло (2-3 ст. л.) и сок лимона.
  • Выкладываем в миску половину фасоли, немного мнем толкушкой и перемешиваем. Аромат получается прекрасный.
  • Сверху добавляем остатки фасоли и снова поливаем маслом (2-3 ст. л.).
  • Посыпаем фасоль большим количеством зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и сразу подаем на стол. Снизу слой фасоли получается с легкой кислинкой и чудесным чесночным вкусом. Сверху фасоль со вкусом зелени. Это сытно, очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий