Крыло индейки в двойном одеяле в духовке

За счет использования фольги и пергамента этот способ приготовления называю двойное одеяло. Готовлю в таком одеяле целые куски свинины, свиные ножки, рульку, говяжьи голяшки и птицу. Все получается мягкое, сочное и вкусное. Сегодня будет крыло индейки в двойном одеяле в духовке. Способ очень простой, мясо не надо выдерживать в маринаде. Просто дополняю крыло чесноком, смесью из специй и готовлю при 150 градусах. Так можно запекать и плечевую, и локтевую часть крыла, будет разное время запекания. Индейка становится нежная, сочная с отличным вкусом и ароматом.

Крыло индейки в двойном одеяле в духовке

Этот способ простой, так как ничего предварительно мариновать не надо. Этот способ удобный, так как быстро все закладываю, отправляю в духовку и забываю на некоторое время. А еще форму и духовку не придется отмывать. Специи можно брать любые по вкусу, покажу свой любимый вариант. Крылья получаются мягкими, сочными и вкусными.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 2 часов 15 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты
Порции 3 шт.

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг крыльев индейки (3 шт.)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления купила плечевую часть крыла индейки. Вес одного крыла 500 г (они большие). Крылья промываем, протыкаем ножом и заправляем разрезанные зубчики чеснока (по 2 шт. на 1 крыло). Посыпаем солью.
  • В миску отправляем смесь перцев, паприку и сушеный чеснок.
  • Вливаем масло (подсолнечное без запаха) и тщательно перемешиваем.
  • Для запекания использую двойное одеяло (фольга + пергамент). В форме размещаем фольгу (2 куска вдоль и 1 кусок поперек).
  • Еще размещаем поперек большой кусок пергамента (с силиконовым покрытием). Крылья смазываем смесью из специй и выкладываем на пергамент рядом друг с другом.
  • Крылья плотно заворачиваем в пергамент и фольгу. Ставим в разогретую духовку при 150 градусах на 2 часа. Время запекания зависит от веса крыла. Если вес меньше, то запекаем 1,5 часа.
  • Этот способ хорошо тем, что мясо томится в собственном соку и получается сочное и нежное. Крылья открываем и запекаем открытыми еще 15 минут при 180 градусах, чтобы немного зарумянились.
  • Готовые крылья индейки перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол с гарниром. Специи дают отличный вкус, аромат и цвет, за счет запекания в собственном соку мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий