Очень люблю салаты из свежих овощей, которые готовятся за считанные минуты. Они отлично подходят к любым основным блюдам. Из овощей можно брать свежие помидоры, огурцы, перец, репчатый лук, капусту, морковь, редьку, редис и т.д. А дополнять такие салаты можно мягкими и твердыми сырами, чесноком, ароматными свежими травами, лимонным соком, бобовыми, маслинами и разными растительными маслами. Сегодня готовлю очень быстрый салат из огурца и оливок. Прекрасный вкус этому салату еще дают красный репчатый лук, чеснок, петрушка, лимонный сок и оливковое масло. Это очень ароматный и вкусный салат. Салат из огурца и оливок Распечатать рецепт Этот салат готовится за считанные минуты. И […]
Кухня: Европейская
Закуски из селедки очень разнообразные. Из слабосоленой сельди можно приготовить яркие канапе, закусочные бутерброды, рулеты с разнообразной начинкой. Еще кусочки сельди можно дополнить разными овощами, сухофруктами, орехами, уксусом или лимонным соком и горчицей. Такая рыба называется маринованной. Маринованная селедка приобретает прекрасный вкус и аромат. Сегодня готовлю селедку с черносливом и грецкими орехами. Добавляю в нее еще репчатый лук, зерновую горчицу, растительное масло, петрушку и сок лимона. Получается праздничная и очень вкусная закуска. Селедка с черносливом и грецкими орехами Распечатать рецепт Это очень вкусная закуска, которая превосходно подойдет для праздничного стола. Если обычную соленую селедку дополнить черносливом, грецкими орехами и еще […]
Рулетики из рыбы готовят разными способами и для разных целей. Из слабосоленой рыбы получаются отличные закусочные рулетики, которые дополняю твердыми или мягкими сырами. Прекрасный рулетики выходят из свежей скумбрии с овощами и желатином. Если блюдо надо подать в качестве основного, то в ход идет филе красной или белой рыбы с небольшим количеством костей. Такие рулетики можно дополнить чесноком, зеленью, их можно красиво свернуть, чтобы получилось необычное яркое блюдо. А еще их можно запечь в корзиночках, для которых отлично подходят помидоры. Сегодня готовлю рулетики из рыбы в помидорах. Рулетики из трески в помидорах Распечатать рецепт Это идея для праздничной подачи рыбы. […]
Авокадо отлично подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок и десертов. Спелый плод очень нежный, мягкий с легким ореховым вкусом. Он хорошо сочетается с яйцами, грибами, многими овощами и фруктами. Салаты с авокадо получаются легкими и вкусными, если их готовить с сочными овощами, листьями салата и заправками на основе растительного масла с добавлением сока лимона или бальзамического уксуса. Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий салат с помидорами и авокадо. Для придания хруста дополняю блюдо миксом из листьев салата, в него входят айсберг, руккола, романо и радичио. А заправку готовлю из оливкового масла с добавлением лимонного сока. Быстрый салат с помидорами и авокадо […]
Рыбные салаты получаются очень ароматными, отлично подходят в качестве сытной закуски и для перекуса. Они могут стать легкими, если в качестве заправки использовать растительное масло, йогурт или нежирную сметану. А простыми и быстрыми в приготовлении они получаются за счет использования рыбных консервов. Отлично подходит рыба в собственном соку, просто открываем банку и добавляем в салат. Сегодня готовлю очень вкусный салат из рыбных консервов с солеными огурцами. А в качестве заправки использую йогурт, горчицу в зернах, куриные желтки, лимонный сок и оливковое масло. Ну очень вкусно и ароматно получается. И готовится такой рыбный салат буквально за 10 минут. Рыбный салат с […]
Помимо овощей и грибов для приготовления мяса отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты. Из сухофруктов прекрасно сочетается с мясом изюм, финики, чернослив, инжир, клюква, вишня и курага. Мясо можно тушить, запекать, готовить в виде рулетов или фаршировать. Какие-то сухофрукты дают приятную сладость, а какие-то кислинку. Сегодня готовлю вкуснейшую говядину с черносливом в духовке. Это блюдо универсальное, его можно тушить на плите, в духовке или мультиварке. Чернослив дает говядине превосходный кисло-сладкий вкус и легкий аромат самого сухофрукта. На подготовку продуктов уходит всего 10 минут, а на томление в духовке понадобится 2 часа. Говядина получается невероятно нежная, она просто разваливается на волокна, […]
Блюда на завтрак можно готовить разнообразные на основе круп, яиц, творога и макаронных изделий. Важно, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. В этом отлично помогает микроволновая печь, в которой за считанные минуты готовлю вкуснейшие омлеты, творожные запеканки и макароны. Сегодня будут быстрые макароны с сыром и небольшим количеством сметаны. Макароны в микроволновке готовятся максимум за 5 минут. Получаются сливочными на вкус и очень ароматными. По желанию их можно дополнять разными колбасными изделиями, готовыми мясом или рыбой. Все очень просто. Понадобятся керамические кружки или небольшие миски. Макароны с сыром за 5 минут Распечатать рецепт Такие […]
Гарниры из овощей подходят к любым вторым блюдам. Если для гарнира использовать сочные нежные овощи, то они будут готовы буквально за несколько минут. Для этого отлично подходят кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста и помидоры. В духовке овощи запекаются дольше, поэтому лучше использовать сковороду и плиту. Сегодня готовлю очень быстрый и невероятно вкусный гарнир из помидоров и маслин. Для вкуса и большего аромата добавляю кинзу и сок лимона. Готовится блюдо за 5 минут и 5 минут уходит на подготовку продуктов. Такой гарнир еще можно назвать теплым салатом. Все продукты отлично сочетаются между собой и получаются вкуснейшие помидоры с небольшим количеством соуса. […]
Очень люблю свиную рульку за ее отличный вкус и простоту в приготовлении. А если использовать при ее подаче соленья – это просто бомба. Готовлю рульку давно, попробовала множество способов ее приготовления и выделила для себя несколько рецептов. Сегодня свиную рульку готовлю в духовке без предварительного маринования. За счет того, что использую рукав для запекания, она без рассолов и маринадов получается очень нежной. Мясо просто тает во рту. Ей нужны только чеснок и специи. Просто протыкаю рульку, заправляю чеснок, обмазываю специями с растительным маслом, закладываю в рукав и запекаю до готовности. Просто и очень-очень вкусно. Свиная рулька в духовке без маринования […]
Рыбу в духовке готовлю разными способами. Запекаю в фольге, пекарской бумаге и открытым способом с добавлением разных специй и трав. Попробовала еще один простой способ – запекание в соли. По началу были сомнения, думала, что при таком количестве соли ее много впитается в рыбу, и она получится слишком соленой. И еще было не понятно, что может дать соль. Все сомнения ушли, когда попробовала кусочек готовой рыбы. Она была в меру соленой, невероятно сочной и вкусной. Сегодня будет рыба дорада в соли. Таким способом можно готовить разную белую и красную рыбу, вся она получается сочной и потрясающе ароматной. Большим плюсом является […]
Очень люблю котлеты из фарша, готовлю их из свинины, говядины, курицы и индейки, очень часто соединяю разное мясо. Способов приготовления тоже много. Котлеты жарю, тушу, запекаю с соусами и без них. Соусы готовлю сливочные, сырные или томатные с добавлением разных специй и трав. Сегодня будут очень вкусные и ароматные котлеты под соусом Бешамель в духовке. Белый соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам приятный молочный вкус. А сверху еще добавляю сыр. Котлеты получаются сочными, вкусными, а за счет соуса и сыра очень ароматными. Блюдо выглядит красиво, поэтому готовлю его и для праздничного стола. Котлеты под соусом Бешамель в духовке […]
Рыбу в духовке готовлю разными способами. Запекаю с соусами в открытом виде, со специями и травами в пекарской бумаге, фольге, фарширую рыбу разными начинками или накрываю «шубой» из сыра, грибов или овощей. Мне очень нравится вкус рабы, которая дополнена чесноком и травами. Сегодня готовлю очень вкусную и ароматную красную рыбу с чесночным соусом в духовке. На подготовку уходит 5 минут, а на запекание максимум 15 минут. Соус замешиваю из чеснока, растительного масла, цедры лимона, петрушки и сахара. Этот соус при запекании пропитывает рыбу, делает ее сочной, ароматной и очень вкусной. Красная рыба с чесночным соусом в духовке Распечатать рецепт На […]
Салаты из свежих овощей полезные, подходят ко всем вторым блюдам и готовятся за считанные минуты. Вариантов приготовления множество. Надо просто соединять разнообразные овощи и дополнять такие салаты разными заправками. Более сытными они получаются с майонезом или сметаной, а вот с растительными маслами они становятся более легкими. Интересный вкус салатам из овощей с маслом придают сок лимона или лайма. Сегодня готовлю очень интересный на вкус салат из огурцов с авокадо и зеленью. Из зелени использую кинзу, петрушку и зеленый лук. Авокадо добавляет блюду изюминку, отлично сочетается с хрустящими огурцами. Салатик получается очень ароматным, вкусным и хрустящим. Салат из огурцов с авокадо […]
Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество. Всеми этими способами очень вкусной получается красная рыба. Сегодня готовлю сочную и невероятно ароматную форель в духовке за 10 минут. Все что к ней потребуется – это веточки укропа, сливочное масло, а из специй смесь перцев. На подготовку такого блюда трачу не больше 5 минут, а на […]
Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина. Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным. Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из […]
Чтобы освежиться в жаркую погоду, можно приготовить холодные супы, напитки, освежающие салаты, разные десерты или мороженое. Конфеты, которые готовлю сегодня, как раз относятся к освежающим десертам. Они очень просты в приготовлении и для них потребуется только 3 ингредиента – это виноград, сахарная пудра и лайм. Лайм можно заменить на лимон, но мне больше нравится лайм за его прекрасный аромат. Виноград должен быть без косточек, спелый и лучше брать большого размера. Конфеты будут политы кислым соком лайма и покрыты сахарной пудрой. Вкус их раскрывается так, сначала сладкий, затем кислый и снова сладкий вкус самого винограда. Помимо приятного вкуса, раскрывающего постепенно, конфеты […]
Если для приготовления блюда взять основные продукты – картофель, мясной фарш и сыр, то из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Начиная от жареной картошки с фаршем, картофельной запеканки и заканчивая фаршированным картофелем. Продукты простые, но если их дополнить другими несложными ингредиентами, то можно приготовить интересные и оригинальные блюда. Это блюдо, рецептом которого сегодня делюсь, как раз к таким и относится. Нет ничего сложного, только надо немного потратить время на подготовку продуктов, запекание и в итоге получается невероятно вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Готовлю фаршированный картофель с фаршем и сыром в духовке. Но способ приготовления необычный. […]
Существует множество вариантов приготовления яблок в духовке. Их запекают в дрожжевом или пресном тесте, без теста с начинкой или без начинки. В качестве дополнения к яблокам могут быть сахар, мед, варенье, сухофрукты, орехи, творог и корица. Фрукты для начинки разрезают пополам, снимают верхушку или просто вырезают сердцевину. Есть ещё один простой способ приготовления запечённых яблок. Сверху у них получается сливочная хрустящая корочка, а внутри невероятно вкусная и нежная мякоть. За счет добавления корицы аромат у них потрясающий. Из простых продуктов получается изысканный десерт. И для этого понадобятся только яблоки, корица, сливочное масло, сахар и панировочные сухари. Запечённые яблоки под хрустящей […]
Куриная грудка получается в духовке невероятно сочной, если ее при запекании закрыть. Для этого отлично подходят пекарская бумага, фольга и панировка. Такое филе даже не надо предварительно мариновать. В качестве панировки подходят те продукты, которые будут препятствовать пересыханию мяса, т.е. не давать соку выходит наружу. К таким продуктам относятся мука, манка, панировочные сухари, кукурузные и овсяные хлопья, чипсы и обычный хлеб, который лучше использовать черствым. Вариантов приготовления множество. Они подходят и для приготовления другого мяса, и рыбы. Панировку из хлеба готовлю тоже с разными наполнителями. Это может быть сушеная или свежая зелень, любые специи по вкусу, лимон, твердый сыр и […]
Куриная грудка в духовке всегда получается невероятно сочной и без предварительного маринования, если для приготовления использовать фольгу, бумагу для выпечки (пергамент) или панировку. В фольге и бумаге грудку запекаю без панировки, а вот когда ее готовлю открытой, то обязательно мясо закрываю панировкой. Готовлю ее на основе сухарей, черствого хлеба или муки с добавлением трав, специй и сыра. Филе, запеченное в бумаге или фольге, получается сочным за счет того, что грудка запекается в собственном соку, а потрясающий вкус и аромат ей добавят свежие или сушеные травы, приправы и специи. Сегодня готовлю нежное и очень сочное филе грудки в пергаментной бумаге с […]
Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу. Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки […]
Черствый хлеб отлично подходит для приготовления многих блюд. Из него готовлю сухарики с разными вкусами и панировку для мяса и рыбы, гренки в яйцах на сковороде или в духовке, сладкие и соленые пудинги. Но есть еще один простой вариант приготовления оригинального блюда из черствого хлеба – это шарики, запеченные в духовке. Рецепт универсальный, потому что шарики можно готовить с разными колбасными изделиями, фаршем, мясом, грибами или овощами. Такие шарики отлично подойдут для завтрака и в качестве перекуса. Сегодня готовлю шарики из черствого хлеба с варено-копченой колбасой и сыром в духовке. Чтобы хлеб стал мягким, использую молоко. В качестве связующих продуктов […]
Яйца — самый популярный продукт для приготовления завтраков. Из них готовят яичницы, омлеты на сковороде или в духовке. А для разнообразия блюда дополняют овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Яйца отваривают со скорлупой или без скорлупы (яйцо-пашот) в воде. Со скорлупой яйца подают отваренными вкрутую или всмятку. При подаче их дополняют разными соусами и сочными овощами. Вариантов приготовления множество, даже если не брать во внимание гренки и бутерброды с яйцами. Сегодня готовлю оригинальный завтрак из яиц в виде мешочков с начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые макаронные изделия, рис, колбасные изделия, грибы и сыр. У меня в качестве начинки […]
Очень люблю куриную грудку, готовлю ее разными способами на сковороде или в духовке. Самые быстрые рецепты получаются из филе грудки. Если хочу получить диетическое блюдо, то готовлю филе с разными специями в фольге или пергаментной бумаге в духовке. Если хочу получить блюдо более жирное и сытное, то готовлю филе на сковороде в масле. Тут тоже есть множество рецептов. Чтобы сохранить сочность грудки, обязательно делаю панировку. Она при жарке не дает сокам выйти наружу и мясо получается очень сочным и нежным. В качестве панировки можно использовать муку и панировочные сухари. Если хочу получить двойную панировку, то использую еще куриное яйцо. Сегодня […]