Легкие вкусные закуски на праздничном столе разбавляют майонезные салаты. Такие закуски в основном готовлю из овощей и/или грибов. Они и в приготовлении простые и легкие. Сегодня будут симпатичные и очень вкусные канапе из помидоров черри и сыра моцарелла Капрезе. Их название происходит от знаменитой на весь мир закуски Капрезе, которая готовится из довольно больших ломтиков помидоров и сыра моцарелла. Я готовлю мини-закуски. Получается яркая и очень вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Канапе из помидоров черри Капрезе Распечатать рецепт Прекрасная легкая закуска на праздничный стол из небольшого количества ингредиентов. Она и готовится просто, и на вид получается красивая. Эти […]
Кухня: Итальянская
Мясо целым куском обычно готовлю на праздничный стол. Такое блюдо выглядит очень красиво, и оно становится украшением праздничного стола. Телятина, баранина или свинина прекрасно подходят для приготовления. Мясо могу предварительно мариновать и готовить в открытом виде или могу использовать фольгу, пергамент для бумаги, тогда и мариновать его необязательно. Способов много, но сегодня покажу очень простой способ, для которого и духовка не потребуется. Будет свинина в молоке на плите. Блюдо просто готовится, а получается сочное, невероятно вкусное и ароматное. Мясо, тушеное в молоке, очень популярно в Италии и Испании. Так можно готовить и птицу. Свинина в молоке на плите Распечатать рецепт […]
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить полужидкое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Третий вариант и самый мною любимый: купить большой тонкий лаваш. Готовая основа для пиццы продается не очень тонкая и изделие получается, как на корже. А вот из лаваша можно приготовить тонкую и супер тонкую пиццу. Сегодня готовлю тонкую пиццу на лаваше с колбасой и маринованными огурцами. Начинку для нее можно готовить любую. По сути пицца – это остатки […]
Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину. Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым […]
Пиццу готовлю часто и для основы использую готовые коржи, багеты, дрожжевое и бездрожжевое тесто. Но самой вкусной и настоящей пицца получается из дрожжевого теста. Все-таки стоит потратить время на замешивание теста и его подготовку, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей. Это того стоит. Тесто замешиваю быстро на воде без яиц, и оно готово уже через 60 минут. А на запекание пиццы уходит не больше 10 минут. Есть у меня несколько секретов, чтобы пицца получилась очень тонкой и очень вкусной. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пиццы с ветчиной и помидорами на тонком дрожжевом тесте. Для начинки можно использовать любые колбасные изделия по вкусу, […]
Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус […]