Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем. Свинина с замороженными овощами на плите Распечатать рецепт Это […]
Кухня: Китайская
Куриная печень – полезный и вкусный субпродукт, поэтому его широко используют для приготовления вторых блюд, закусок и салатов. Салаты и закуски с ним получаются нежными. Вторые блюда можно готовить разнообразными, так как субпродукт хорошо сочетается не только с грибами и многими овощами, но и с фруктами. Блюда из него можно запекать в духовке, жарить или тушить на сковороде. Сегодня будет очень ароматная и нежная печень с грибами и овощами в китайском стиле. Дополняю все продукты соевым соусом, а печень перед обжаркой обваливаю не в муке, а в крахмале. За счет это она получается немного хрустящей и очень сочной. Из овощей […]
Филе куриной грудки готовлю разными способами. Я его и предварительно мариную, и готовлю без маринадов. Для приготовления использую разную панировку на основе муки, крахмала, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Не говорю про блюда из грудки с использованием овощей, сыра и грибов (только одно филе). Во всех вариантах филе получается сочным и вкусным. Сочным филе еще помогает делать фольга и пекарская бумага. Сегодня будет очень простое в приготовление и вкусное блюдо из филе куриной грудки. Понадобятся только соевый соус, крахмал и растительное масло. Больше никаких дополнительных ингредиентов. Филе по такому способу сверху покрывается мягкой панировкой, а внутри становится невероятно нежное, тающее […]
Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать. Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю […]
Существует множество рецептов и способов приготовления куриных крылышек. Их запекают, обжаривают на сковороде или гриле, тушат в разнообразных соусах в мультиварке или на плите. Они отлично походят и для приготовления первых блюд. Крылышки готовят в панировке и кляре. Для их маринования отлично подходят соевый соус, кетчуп, разный уксус, вино, репчатый лук, чеснок, кефир, сметана, майонез. Уже делилась рецептом куриных крылышек в луковом маринаде. Сегодня готовлю их в маринаде из соевого соуса, горчицы и чеснока с добавлением сахара и растительного масла. Крылышки в духовке в таком маринаде становятся очень ароматными, нежными и потрясающе сочными. Чтобы они стали яркими и красивыми при […]
Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус. Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя […]
Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается. Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный […]
Очень люблю блюда по-китайски. Жарю курицу или свинину с овощами или просто овощи. Дополняю рисом, лапшой, обычными макаронами или спагетти. Просто овощи с рисом и макаронными изделиями отлично подходят на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Всегда добавляю при жарке овощей соевый соус, чеснок, петрушку, молотый кориандр. Блюдо наполняется потрясающим ароматом и вкусом. Не любим с мужем имбирь, поэтому его не добавляю. Для остроты овощи можно приправить свежим перцем чили или молотым острым перцем. Очень-очень вкусно и ароматно. Сегодня поделюсь рецептом риса с овощами по-китайски. Все очень просто. Готовим овощную ароматную основу из репчатого лука, моркови, сладкого и острого перца, […]
Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат. У меня есть свой проверенный рецепт маринада на основе соевого соуса. Он состоит из самого соевого соуса, чеснока, растительного масла, острой горчицы, сахара и разнообразных специй. Свиные ребрышки в духовке готовлю редко, запекала их с томатным соусом, мариновала с луком и специями. Сегодня решила попробовать замариновать в смеси на основе соевого соуса. Что хочу сказать. Ребрышки получились сочными, ароматными и при запекании покрылись красивым коричневым цветом. За счет соевого соуса имеют […]