Мексиканская кухня богата интересными соусами, острыми и очень вкусными блюдами, для приготовления которых используют лепешку тортилью. Одним из известных блюд является Буррито. Его готовят с авокадо, сыром, рисом, фасолью, кукурузой, разнообразным мясом и соусами. Буррито — очень сытное блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Я уже делилась рецептом Буррито с курицей, фасолью и кукурузой. Сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить Буррито с курицей, сыром и знаменитым соусом Сальса. Соус добавляет не только сочность и остроту блюду, но и потрясающий вкус и аромат. Он очень прост и быстр в приготовлении. Для Буррито беру филе куриной грудки, которое быстро […]
Кухня: Мексиканская
Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы. Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, […]
В кухнях разных стан есть знаменитые на весь мир соусы. Например, в Италии готовят соус Песто на основе свежих листьев базилика и сыра Пармезан, в Греции соус Дзадзики на основе йогурта, свежего огурца и чеснока, во Франции соус Бешамель на основе молока, сливочного масла и муки, в Грузии соус Ткемали на основе сливы, а в Мексике соусы Гуакамоле на основе авокадо и Сальса на основе помидор и репчатого лука. Соусы добавляют сочность основным блюдам, дополняют их новыми вкусами и яркими красками. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающе вкусного Мексиканского соуса Сальса. Он отлично подходит к рыбе, свинине, говядине, птице, запеченным овощам […]