Закуски из мяса готовлю разнообразные. Для этого использую целые куски мяса, сало, фарш, бекон и субпродукты. На закуску отлично подходят холодец, паштеты, фаршированные овощи и грибы мясом, рулеты и рулетики, запеченная и отварная свиная грудинка. Вариантов множество. Сегодня готовлю вкуснейшую маринованную свинину на закуску. Она получается вкуснее любых мясных рулетов и колбасы. Для ее приготовления подходит и говядина, и куриная грудка. Все очень просто. Мясо отвариваю и затем выдерживаю в маринаде. Свинина получается очень ароматная и вкусная. Маринованная свинина на закуску Распечатать рецепт Для приготовления такой закуски можно использовать любое мясо. Готовлю ее из свинины, курицы или говядины. Вся она […]
Кухня: Русская
Свиное сало довольно часто использую для приготовления разных блюд. Сало солю с ароматными специями и чесноком, из соленого сала готовлю интересные рулеты для закуски. Тонкими ломтиками сала оборачиваю кусочки мяса, грибы или картошку и запекаю в духовке. Просто добавляю сало при приготовлении фарша. Вариантов использования множество. Сегодня готовлю очень вкусную закуску из вареного сала. При приготовлении насыщенных бульонов для супов использую куски мяса с салом на кости. Кусочки сала в супы не добавляю, в семье никто не ест, поэтому из срезанного с мяса сала готовлю вкуснейшую закуску или ее еще можно назвать смесь для хлеба. Закуска из вареного сала Распечатать […]
Существует множество рецептов из фарша с сыром. Сыр может быть сливочным, творожным, плавленым, мягким или твердым. Фаршу можно придавать разную форму, а сыром можно покрывать изделия из фарша или использовать его в качестве начинки. Вариантом много. Сегодня готовлю интересное и очень вкусное блюдо из фарша с плавленым сыром. С помощью простого способа делаю треугольники и обжариваю их на сковороде. Такое блюдо из фарша можно подавать в качестве сытной закуски или с гарниром как основное блюдо. Очень вкусные треугольники получаются. Треугольники из фарша с плавленым сыром Распечатать рецепт Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается […]
Говядину с крупами или овощами в основном тушат, обжаривают или запекают в горшочках. На приготовления мяса требуется время, поэтому все блюда не быстрые, но очень вкусные. Рецепт разварной говядины относится к старинной Русской кухне. Есть множество вариантов подачи такой говядины не только с крупами и овощами, но и с разнообразными соусами. Такую говядину еще можно недолго запечь в духовке под сухарями или сыром. Сегодня готовлю разварную говядину с перловкой. Блюдо очень простое в приготовлении, получается сытное, ароматное и невероятно вкусное. Разварная говядина с перловкой Распечатать рецепт Это блюдо готовится очень просто, ничего нарезать или предварительно обжаривать не надо. Все очень […]
Котлеты без мяса готовлю на основе картофеля, риса, пшена, перловки и овсяных хлопьев. В отличие от мясных котлет они получаются более легкими и делают разнообразным ежедневный рацион. Их можно готовить с яйцами или без яиц, их можно дополнять различными специями, травами и сыром. Сегодня готовлю котлеты без мяса со вкусом курицы. Основой для них будут овсяные хлопья. В состав фарша входят все обычные продукты для котлет, только для куриного вкуса добавляю кубики бульона. Котлеты получаются вкусными, хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Котлеты без мяса со вкусом курицы Распечатать рецепт Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, […]
Из одного набора продуктов можно приготовить разные блюда, которые будут отличаться и по вкусу, и по внешнему виду. Способы приготовления зависят от наличия времени и цели подачи (обычный ужин, обед или праздничный стол). Сегодня готовлю оригинальные рулеты из фарша и яиц с овощами. Из таких продуктов есть много вариантов блюд, но у меня будет необычное блюдо. Такие рулеты можно подавать и на праздничный стол. Готовятся они очень просто, начинку для них готовлю разнообразную (овощная, грибная). Покажу 2 варианта начинки. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Рулеты из фарша и яиц с овощами Распечатать рецепт Из простых продуктов готовлю оригинальное блюдо, […]
Из черствого хлеба готовлю не только гренки и сухари, но и вкуснейшие пудинги и пироги. Последние могут быть сладкими или солеными. Для пудингов хлеб просто нарезаю на небольшие кусочки, а для пирогов размачиваю хлеб в воде или молоке. Получаются очень вкусные блюда. Сегодня готовлю ароматный пирог к чаю из творога и черствого хлеба. Он получается хрустящим сверху, снизу и по бокам и очень нежным внутри. Понадобятся еще сахар, яйца и немного сливочного масла. Тесто для творожного пирога замешивается очень просто. Пирог не очень сладкий, поэтому его подаю с вареньем или сгущенным молоком. Ну очень вкусно. Пирог из творога и черствого […]
Существуют разные варианты приготовления домашнего мороженого. Классические варианты мороженого готовлю из сливок, молока, яиц и сахара или только сливок и сгущенки. А остальные варианты идут из замороженных бананов, ананаса и/или ягод. К ним тоже добавляю молоко или сливки. Получается фруктовое и/или ягодное мороженое, которое еще называют сорбет или шербет. Сегодня будет очень вкусное мороженое из ягод и сгущенки. Ягоды в сезон использую свежие, а в остальное время отлично подходят и замороженные. Просто все перетираю, немного охлаждаю и подаю. Это очень вкусно и ароматно. Мороженое из ягод и сгущенки Распечатать рецепт Для приготовления подходят свежие или замороженные ягоды. Их можно брать […]
Обожаю салаты, которые готовятся за 5-10 минут. Продукты обжаривать или отваривать не надо, просто все смешиваю, добавляю заправку и подаю. Такие салаты готовлю из свежих овощей, листьев салата, консервированных кукурузы, горошка, фасоли и маринованных грибов. Дополнять такие салатики можно сухариками, мягким или твердым сыром, зеленью и чесноком. Сегодня готовлю быстрый салат из фасоли и кукурузы с сухариками. На его приготовление уходит около 5 минут. За счет кукурузы салат получается сочный, фасоль и майонез делают его сытным, чеснок добавляет остроту, а сухарики замечательный хруст. Это очень вкусный салат. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками Распечатать рецепт Это очень быстрый в […]
Куриные запеканки всегда получаются сочными и очень нежными. Для приготовления их использую небольшие кусочки или фарш. Мясо дополняю овощами, крупами и/или грибами, а для сочности всегда добавляю сметану и яйца. Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из курицы и риса. Прелесть ее заключается не только в прекрасном вкусе и аромате, но и в простом способе приготовления. Просто смешиваю все продукты и запекаю в духовке. Куриная запеканка получается очень нежная, с отличным ароматом и сливочным вкусом. В ней все продукты прекрасно сочетаются между собой. Запеканка из курицы и риса Распечатать рецепт Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо […]
Этот пирог относится к ленивым пирогам, его не надо запекать в духовке, он просто готовится на плите. Для приготовления можно использовать обжаренный фарш из любого мяса или рыбы, любимые колбасные изделия, грибы, но особенно вкусным он получается с рыбными консервами. Он состоит из 3 основных продуктов, которые можно дополнять разной зеленью, сыром или специями по вкусу. Сегодня готовлю пирог из рыбных консервов с зеленым луком на сковороде. Просто смешиваю все ингредиенты и готовлю под крышкой около 15 минут. Пирог получается очень-очень ароматным и вкусным. Пирог из рыбных консервов на сковороде Распечатать рецепт Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. […]
Для приготовления сладких пирогов отлично подходит пресное сдобное тесто, оно сладкое, мягкой и очень вкусное. Такие пироги к чаю можно печь со свежими ягодами, фруктами или вареньем. Готовить их можно открытыми или закрытыми. При их приготовлении часто возникает проблема с тем, что жидкая начинка вытекает на дно и подгорает. Есть отличный способ приготовления пирога с вареньем, при таком способе жидкая начинка никогда не протечет на дно. Сегодня будет пирог с вареньем из пресного сдобного теста. А собирать его буду необычным способом. Пирог с вареньем из пресного сдобного теста Распечатать рецепт Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста. И […]
Обожаю дрожжевое тесто и по моему мнению – это лучшее тесто для булочек, плюшек, ватрушек, пирогов, пирожков и хлеба. Замешиваю его на воде, молоке с добавлением яиц и без них. Если готовлю изделия сладкие, то и тесто делаю сдобное с большим количеством сахара. Но для булочек и хлеба для завтраков у меня есть еще один прекрасный рецепт. Тесто получается просто великолепное, невероятно воздушное и вкусное. А готовлю его без какой-либо жидкости и только на яйцах. Сегодня будут булочки из дрожжевого теста на яйцах. Замешивается тесто очень просто. Любая выпечка из такого теста получается невероятно пышной, воздушной и ароматной. Булочки из […]
Люблю куриную грудку и знаю множество разнообразных способов ее приготовления. Если нужен менее калорийный вариант, то готовлю филе кусочками или в виде рулетиков с добавлением трав, специй, неострой горчицы или аджики. Запекаю в пергаменте или фольге. А более калорийные варианты готовлю с овощами, сыром, грибами и добавлением майонеза, сметаны или сливок. А еще грудку можно красиво оформлять. Сегодня будет вкуснейшая куриная грудка в лодочках из батона. К такому блюду хлеб и гарнир не нужен, отлично к нему подходят легкие овощные салаты. Получается очень сытно и вкусно. Куриная грудка в лодочках из батона Распечатать рецепт Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. […]
Рыба отличается между собой вкусом, ароматом, питательностью, количеством мелких костей и жирностью. Последний критерий как раз и учитываю при выборе способа приготовления. Рыба с меньшим содержанием жира в духовке может получиться суховатой, поэтому для нее использую разные соусы, шубу из овощей, грибов или сухарей. Сегодня готовлю очень сочный минтай под сметанным соусом в духовке. В качестве подушки использую репчатый лук, а в качестве шубы простой соус из сметаны и томатной пасты. Рыба сверху и снизу закрыта, за счет это получается сочной. Соус придает отличный вкус. Минтай под сметанным соусом в духовке Распечатать рецепт По такому принципу готовлю любую рыбу, которая […]
Грибы отлично подходят для приготовления закусок, они получаются очень ароматными и вкусными. Готовлю фаршированные шампиньоны, обжаренные грибы с чесноком и/или овощами, запеченные грибы так же отлично подходят на закуску. Из соленых или маринованных грибов тоже можно приготовить вкуснейшие блюда. Сегодня будет отличная закуска из маринованных грибов, лука и моркови. Готовится она очень просто, быстро и закуски получается много. Ее можно подавать в салатнике или на ломтиках хлеба. Получается блюдо похожее на грибную икру. Закуска из грибов, лука и моркови Распечатать рецепт Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике […]
Свиные ребрышки готовлю разными способами на плите, в духовке или аэрогриле. Использую разные маринады, дополняю овощами, грибами или делаю их подкопченными. Подкопченные свиные ребрышки имеют потрясающий вкус и аромат, делаю их без использования специального оборудования и жидкого дыма. Все намного проще. В домашних условия без особого труда получаются вкуснейшие подкопченные ребрышки. Предварительно запекаю их с простой смесью. Свиные ребрышки получаются сытными, красивыми и невероятно вкусными. Подкопченные свиные ребрышки Распечатать рецепт Это очень простой способ приготовления вкуснейших подкопченных свиных ребрышек в домашних условия. Они получаются с ярко выраженным вкусом и ароматом копченостей. Для них не требуются специальное оборудование или жидкий дым. […]
Печень трески – это отличный продукта для приготовления салатов. У нее прекрасный вкус, аромат и все салаты с ней получаются сытными. Печень трески отлично сочетается с рисом, яйцами, вареными морковью и картофелем, сыром, кукурузой, горошком и огурцами. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю один из моих любимых салатов. Салат из печени трески с яйцами. Готовится он очень просто и всего из 3 ингредиентов. Его можно подавать в тарталетках или просто в салатнике. Салат получается сытным, очень-очень вкусным и ароматным. Салат из печени трески с яйцами Распечатать рецепт Пожалуй, это самый простой в приготовлении и вкусный салат из печени трески. Его не […]
Обожаю простые закуски, которые готовятся из нескольких ингредиентов. К таким закускам относятся смеси для хлеба и овощей. Просто что-то быстро замешиваю и наношу на ломтики обжаренных багета, ржаного хлеба, кабачка и баклажана или на кружочки свежих помидоров. Получается разнообразно, вкусно и сытно. А еще очень быстро. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из моркови и соленых огурцов. Еще добавляю зубчик чеснока и немного майонеза. Очень простые продукты, но получается закуска с потрясающим вкусом и ароматом. Закуска из моркови и соленых огурцов Распечатать рецепт Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из […]
Обожаю дрожжевое тесто, из него вся выпечка получается невероятно ароматная и вкусная. Подобрала для себя рецепт идеального дрожжевого теста, которое подходит за 40-50 минут. Готовлю его и на воде, и на молоке. Но бывает так, что хочется домашнего пирога, но не хочется возиться с тестом. Поэтому придумала заливной пирог из дрожжевого теста, которое еще и поднимается быстро. Все очень просто. Делаю тесто жидковатым и распределяю его на дне формы и на начинке. Получается невероятно мягкий и вкусный пирог, а начинку можно делать любую. Сегодня будет постный пирог с капустой. Заливной пирог из дрожжевого теста с капустой Распечатать рецепт Заливное тесто […]
Из куриного фарша готовлю не только котлеты, зразы, тефтели, биточки и рулеты, но и запеканки. Все блюда получаются очень нежными и сочными. Запеканка из фарша готовится очень просто и из небольшого количества фарша получается много порций. Это достигается за счет добавления репчатого лука, хлеба и куриных яиц. Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из куриного фарша. Просто все перемешиваю, выкладываю в форму и запекаю в духовке. За счет одного простого приема блюдо получается очень нежное. И вкус, и аромат у куриной запеканки прекрасные. Запеканка из куриного фарша Распечатать рецепт За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки […]
В сезон ягод замораживаю их в большом количестве и почти весь год готовлю вкусные пироги к чаю, мороженое, варю компоты, взбиваю коктейли и делаю вкуснейшие мармеладки. Если даже не заготавливать ягоды летом, сейчас их можно купить в магазинах круглый год. Сегодня будут невероятно вкусные мармеладки из замороженных ягод. Они получаются нежными, ароматными и, что самое главное, натуральными. В состав входят всего 3 продукта. Мармеладки можно готовить из любых ягод, у меня сегодня клубника. Для застывания использую необычный способ. Мармеладки из замороженных ягод Распечатать рецепт Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Можно использовать любые замороженные […]
Существует множество блюд из яиц, и они есть в каждой кухне мира. Эти блюда сытные, отлично подходят на завтрак, и они очень простые в приготовлении. Яйца отвариваются в скорлупе или без нее, жарятся или запекаются. Еще дополняются молочными продуктами, грибами, овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Сегодня готовлю сухарницу из хлеба и яиц в духовке. У этого блюда интересное название и оно относится к старинной Русской кухне. По факту это омлет с хлебом, но готовится он интересным способом. Получается сытный и очень вкусный завтрак. Сухарница из хлеба и яиц Распечатать рецепт Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни […]
Обожаю закуски, которые не надо обжаривать или запекать. К таким блюдам относятся канапе, бутерброды, рулеты из лаваша и фаршированные батоны. Их легко готовить и можно каждый раз придумывать новые. Для лаваша и батонов существует множество вариантов приготовления начинок: рыбные, мясные, овощные, сырные или грибные. Сегодня готовлю очень вкусный фаршированный батон с рыбными консервами. Он отлично подходит и на закуску, и на завтрак. Еще в начинку добавляю куриные яйца, сливочное масло и много зелени. Получается очень ароматно и вкусно. Фаршированный батон с рыбными консервами Распечатать рецепт Батон с начинкой отлично подходит в качестве закуски и на завтрак. Выглядит красиво, готовится очень […]