Венгерская лепешка Лангош

Выпечка в виде лепешек популярна в кухнях многих странах. Лаваш, матнакаш, мчади, фатир, наан, пита, тортилья, фокачча и т.д. И это лишь мала часть названий лепешек, которые существуют. Отличаются они по типу теста, способу приготовления и по внешнему виду. В Венгерской кухне очень популярна лепешка Лангош. Она распространена в качестве быстрой еды не только в Венгрии, но и в Австрии, Румынии, Чехии и Сербии.

Готовятся лепешки Лангош из дрожжевого теста и очень похожи на лепешки, которые готовлю на сковороде. Только размер у них меньше, а вкус изменяется за счет соуса и сыра. Они очень просты в приготовлении. Пока подходит дрожжевое тесто, готовлю быстрый соус из сметаны, чеснока и натираю сыр на крупной терке. Немного остывшую ароматную лепешку смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром, складываю пополам и наслаждаюсь потрясающим вкусом.

Венгерская лепешка Лангош

Для быстрого приготовления лепешек мы используем бездрожжевое тесто на сметане, твороге, кефире или молоке. Тесто замешивается за считанные минуты и уже максимум через 30 минут мы наслаждаемся их вкусом. Если хотим приготовить более ароматные и воздушные лепешки, то используем для этого дрожжевое тесто, которое тоже может быть замешано на воде, кефире, молоке или сметане. Вкус лепешек, которые сегодня готовлю, во многом определяет простой, очень ароматный соус и твердый сыр. Это сытные и невероятно вкусные лепешки. Их точно стоит приготовить.
Время на подготовку 55 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2 ½ стакана мука (высший сорт)
  • 250 мл. молоко
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (быстродействующие)
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1 ч.л. соль

Для лепешек:

  • 8 ст.л. сметана
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 4 зубчика чеснок
  • по вкусу растительное масло

Инструкции
 

  • Такое тесто использую для пирогов, пирожков и лепешек. Замешиваю его очень быстро, и оно будет готово через 45 минут. В миску засыпаем все сыпучие продукты (мука, дрожжи, сахар, соль). Перемешиваем.
  • Молоко наливаем в мерный стакан или стакан объемом 250 мл и подогреваем в микроволновой печи (1 минута при 750 Вт). Вливаем в миску.
  • Перемешиваем сначала ложкой и добавляем масло.
  • Затем замешиваем 2-3 минуты рукой и округляем тесто. Накрываем и оставляем на 45 минут.
  • Пока подходит тесто, в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, измельченный через пресс или натертый на мелкой терке, как у меня. Хорошо перемешиваем и ароматный соус для лепешек готов. Сыр натираем на крупной терке.
  • Тесто подошло, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой.
  • Формируем из него колбаску, делим на равные части (8 шт.) и округляем. Лепешки получатся среднего размера. Такие дрожжевые лепешки делаю и большими, тогда тесто делю на 5 частей.
  • Подготовленные шарики раскатываем в тонкие лепешки.
  • В сковороде заранее разогреваем масло. У меня его много (около 600 мл), использовала его для приготовления еще одного блюда. Можно взять меньше. Отправляем лепешку в горячее масло, она сразу начинает пузыриться. Готовим на выше средней температуре несколько минут, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут.
  • Вот такой красивой она получается. Немного остужаем. По такому принципу обжариваем все лепешки.
  • Смазываем готовую ароматную лепешку соусом из сметаны (1 ст. л.).
  • Добавляем сверху натертый сыр.
  • Готовим все лепешки, дополняем сметаной, сыром и сразу подаем. Чтобы удобнее было кушать, сгибаем лепешку пополам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Дрожжевое обжаренное тесто, соус из сметаны и сыр делают это блюдо очень ароматным и вкусным. Эти лепешки называются Лангош, они относятся к Венгерской кухне. Они популярны в качестве фастфуда в Венгрии и некоторых Европейских странах. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий