Кукурузу в початках отваривают в воде, запекают в фольге или готовят в микроволновке. Для аромата и вкуса дополняют сливочным маслом, сыром и специями. Уже делилась рецептами приготовления кукурузы в микроволновой печи и в фольге с сыром в духовке (ссылки на рецепты даю ниже). Все получилось очень сочно и вкусно.
Сегодня хочу приготовить кукурузу в початках традиционным способом в воде. Но, чтобы добавить ей больше вкуса и аромата, после отваривания смажу ее смесью из майонеза, чеснока и запеку быстро в духовке в фольге. А, чтобы добавить кукурузе яркости, ароматную смесь дополню сладкой паприкой. На отваривание уходит 2 часа, а на запекание в духовке не больше 10 минут. Кукуруза получается потрясающе ароматной и очень-очень сочной.
Кукуруза с чесноком и майонезом
Вареная кукуруза в початках, которую для большего вкуса и аромата быстро запекаю в духовке с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и сладкой паприкой в фольге. Майонез делает кукурузу сытнее, чеснок добавляет потрясающий аромат, черный перец остроту, а сладкая паприка красивый цвет. 2 часа потратим на отваривание в воде и всего 10 минут на запекание в духовке. В итоге получим сочную и очень вкусную кукурузу в початках. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!
Ингредиенты
- 2 шт. кукуруза (неочищенные початки)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. майонез
- 1 ч.л. без горки паприка (сладкая молотая)
- 3 щепотки молотый перец (черный)
- 1 ст.л. соль
Инструкции
- Для приготовления нам понадобятся спелые початки кукурузы. В большую кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения.
- Очищаем початки от нитей и листообразной обертки.
- В кипящую воду добавляем соль (1 ст.л. с горкой) и отправляем подготовленные початки. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на низкой температуре (но вода должна кипеть) 2 часа. В процессе варки жидкость будет выкипать, поэтому периодически добавляем воду.
- Через 2 часа зерна станут мягкими, но сохранят сочность. Цвет початков поменяется. Вынимаем их на тарелку.
- В миску отправляем майонез, добавляем натертый на мелкой терке зубчики чеснока, молотый черный перец и сладкую паприку. Перец добавит остроту, паприка цвет, майонез сытность, а чеснок потрясающий аромат.
- Перемешиваем.
- От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Кондитерскую кисть окунаем в подготовленную смесь и щедро смазываем початки. Отправляем их на край фольги.
- Плотно сворачиваем.
- Выкладываем на противень или в форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 230 градусов. Запекаем початки 10 минут. Этого времени хватить, чтобы чеснок отдал аромат.
- Ароматную кукурузу с майонезом и чесноком вынимаем из духовки, раскрываем и горячей подаем на стол. Она получается очень ароматной и сочной. Приятного аппетита!!!