Кукуруза с чесноком и майонезом

Кукурузу в початках отваривают в воде, запекают в фольге или готовят в микроволновке. Для аромата и вкуса дополняют сливочным маслом, сыром и специями. Уже делилась рецептами приготовления кукурузы в микроволновой печи и в фольге с сыром в духовке (ссылки на рецепты даю ниже). Все получилось очень сочно и вкусно.

Сегодня хочу приготовить кукурузу в початках традиционным способом в воде. Но, чтобы добавить ей больше вкуса и аромата, после отваривания смажу ее смесью из майонеза, чеснока и запеку быстро в духовке в фольге. А, чтобы добавить кукурузе яркости, ароматную смесь дополню сладкой паприкой. На отваривание уходит 2 часа, а на запекание в духовке не больше 10 минут. Кукуруза получается потрясающе ароматной и очень-очень сочной.

Кукуруза с чесноком и майонезом

Вареная кукуруза в початках, которую для большего вкуса и аромата быстро запекаю в духовке с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и сладкой паприкой в фольге. Майонез делает кукурузу сытнее, чеснок добавляет потрясающий аромат, черный перец остроту, а сладкая паприка красивый цвет. 2 часа потратим на отваривание в воде и всего 10 минут на запекание в духовке. В итоге получим сочную и очень вкусную кукурузу в початках. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 7 мин.
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 2 шт. кукуруза (неочищенные початки)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. без горки паприка (сладкая молотая)
  • 3 щепотки молотый перец (черный)
  • 1 ст.л. соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления нам понадобятся спелые початки кукурузы. В большую кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения.
  • Очищаем початки от нитей и листообразной обертки.
  • В кипящую воду добавляем соль (1 ст.л. с горкой) и отправляем подготовленные початки. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на низкой температуре (но вода должна кипеть) 2 часа. В процессе варки жидкость будет выкипать, поэтому периодически добавляем воду.
  • Через 2 часа зерна станут мягкими, но сохранят сочность. Цвет початков поменяется. Вынимаем их на тарелку.
  • В миску отправляем майонез, добавляем натертый на мелкой терке зубчики чеснока, молотый черный перец и сладкую паприку. Перец добавит остроту, паприка цвет, майонез сытность, а чеснок потрясающий аромат.
  • Перемешиваем.
  • От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Кондитерскую кисть окунаем в подготовленную смесь и щедро смазываем початки. Отправляем их на край фольги.
  • Плотно сворачиваем.
  • Выкладываем на противень или в форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 230 градусов. Запекаем початки 10 минут. Этого времени хватить, чтобы чеснок отдал аромат.
  • Ароматную кукурузу с майонезом и чесноком вынимаем из духовки, раскрываем и горячей подаем на стол. Она получается очень ароматной и сочной. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить кукурузу с сыром в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь, а за 10 минут в микроволновке здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий