Для любителей кукурузы в початках. Продолжаю готовить кукурузу разными способами. Уже делилась рецептом кукурузы в микроволновке за 10 минут (ссылка на рецепт ниже). Получилась очень сочной и вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузы с сыром в фольге в духовке. Чтобы добавить ей больше сливочного вкуса, дополню ее твердым сыром.
Все очень просто. Початок освобождаю от листообразной обертки, смазываю сливочным маслом с солью, оборачиваю фольгой и запекаю 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы зерна стали мягкими, но остались сочными. Затем початок освобождаю от фольги, посыпаю сыром и готовлю еще 5 минут. За 50 минут получается потрясающе ароматная и вкусная кукуруза. Без лишних хлопот и многочасовой варки.

Кукуруза с сыром в фольге в духовке
Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.
Ингредиенты
- 2 шт. кукуруза (в початках)
- 2 ст.л. сливочное масло
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 щепотки соль
- для подачи паприка (сладкая молотая)
Инструкции
- Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.
- Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску. В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.
- Хорошо перемешиваем.
- Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.
- Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.
- Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.
- Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.
- Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.
- Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков. Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом. Приятного аппетита!!!
Примечание
Как приготовить кукурузу за 10 минут в микроволновой печи смотрите с пошаговыми фото здесь.