Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Для любителей кукурузы в початках. Продолжаю готовить кукурузу разными способами. Уже делилась рецептом кукурузы в микроволновке за 10 минут (ссылка на рецепт ниже). Получилась очень сочной и вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузы с сыром в фольге в духовке. Чтобы добавить ей больше сливочного вкуса, дополню ее твердым сыром.

Все очень просто. Початок освобождаю от листообразной обертки, смазываю сливочным маслом с солью, оборачиваю фольгой и запекаю 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы зерна стали мягкими, но остались сочными. Затем початок освобождаю от фольги, посыпаю сыром и готовлю еще 5 минут. За 50 минут получается потрясающе ароматная и вкусная кукуруза. Без лишних хлопот и многочасовой варки.

Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 2 шт. кукуруза (в початках)
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 щепотки соль
  • для подачи паприка (сладкая молотая)

Способ приготовления
 

  • Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.
  • Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.
  • Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску. В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.
  • Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.
  • Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.
  • Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.
  • Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.
  • Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков. Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить кукурузу за 10 минут в микроволновой печи смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий