Курица с квашеной капустой в казане

Обожаю блюда, для приготовления которых не надо ничего предварительно мариновать или обжаривать. Просто все продукты выложить слоями или перемешать, заложить в большую кастрюлю или в форму, запечь в духовке или готовить на плите – это отлично. На подготовку таких блюд уходит не больше 10 минут, а остальное время пассивное и можно заняться другими делами. Сегодня готовлю тушеную курицу с квашеной капустой в казане. Казан можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Из овощей еще добавляю морковь и репчатый лук и дополняю все томатной пастой. А на гарнир к такой курице с капустой отлично подходит отварной картофель.

Курица с квашеной капустой в казане

На подготовку такого блюда уходит не больше 10 минут. Ничего предварительно мариновать или обжаривать не надо. Просто выкладываю все в сыром виде слоями. Курица получается очень сочная и нежная, мясо отходит от костей, а овощи очень ароматными и вкусными. Квашеную капусту можно заменить на свежую и для кислинки дополнить ее солеными огурцами.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 40 мин.
Количество порций 7

Ингредиенты
  

  • 1 кг. курица (7 шт. бедра)
  • 350 гр. капуста (квашеная)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 3 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Готовлю блюдо в казане, его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Лук нарезаем мелко, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на дно.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на лук. Немного солим и перчим. У меня смесь перцев, она добавляет остроту и отличный вкус. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Если квашеная капуста очень кислая, то несколько раз промываем ее в воде и слегка отжимаем. Делим на 3 части и 1 часть равномерно распределяем на овощах.
  • Для приготовления беру бедра, их можно заменить на голень, кусочки грудки, крылья, разрезанные по фалангам, или любые части от целой курицы. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и выкладываем первую партию (3 шт.).
  • На курицу размещаем лук, морковь, капусту, затем снова бедра (4 шт.) и слои из овощей. По бокам добавляем лавровый лист. В воде (500 мл) растворяем томатную пасту и заливаем все продукты. Накрываем крышкой и тушим на меньше средней температуре 1,5 часа.
  • На кухне появляются потрясающий аромат. За 1,5 часа все овощи становятся мягкими, а курица очень нежной (мясо свободно отходит от костей).
  • К блюду отлично подходит отварной картофель. Выкладываем тушеные овощи на порционные тарелки или одну большую тарелку, дополняем картошкой, добавляем тушеные куриные бедра, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. И вкус, и аромат у блюда бесподобные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий