Чтобы придать курице интересный вкус и сделать ее очень нежной, выдерживаю ее в разных маринадах. Они могут быть на основе майонеза, кефира, сметаны, соевого соуса, кетчупа, куриных яиц и чеснока, репчатого лука. Вариантов множество. Сегодня будет курица в кефирном маринаде. Кефир – кисломолочный продукт, который прекрасно размягчает волокна мяса и делает его очень нежным. Еще добавляю в маринад репчатый лук и специи. Чтобы курица в белом маринаде при запекании хорошо покрылась румяной корочкой, использую сладкую паприку. Курица получается яркая, красивая, очень ароматная и вкусная.
Курица в кефирном маринаде
Для маринада потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Курицу запекаю в духовке открытым способом, и она всегда получается невероятно нежная и вкусная. Чтобы придать ей красивый аппетитный цвет, использую очень простой прием.
Ингредиенты
- 1,5 кг курица
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 500 мл кефир
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Курицу разрезаем на 11 кусков (хребет не используем). Посыпаем куски солью, молотым перцем и выкладываем в миску.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, жмем рукой на доске до выделения сока и отправляем к курице.
- Вливаем кефир (у меня 3,2%).
- Еще немного сверху солим и перчим. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа (лучше оставить на ночь). Маринад состоит всего из 2 продуктов.
- Курицу вынимаем из кефирного маринада и выкладываем в форму (лук не используем).
- Чтобы при запекании у курицы получилась яркая аппетитная корочка, посыпаем ее сладкой паприкой и с помощью кисти распределяем по всей поверхности кусочков. Ставим в духовку при 180 градусов на 40 минут.
- Блюдо пахнет потрясающе. Вот такая красивая и сочная курица получается.
- Готовую курицу перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром. За счет кефира и лука курица становится невероятно нежная и вкусная. Приятного аппетита!!!