Тушеную курицу готовлю разными способами на плите или в духовке. Для ее приготовления подходят разнообразные овощи, которые можно просто нарезать или мелко измельчать в блендере (измельчителе). Овощи каждый раз можно брать разные и получать новые вкусы тушеного блюда. Сегодня готовлю курицу в овощном соусе на плите. Это очень простой способ. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок мелко измельчаю в блендере и просто заливаю куриные части. Можно разрезать на кусочки целую курицу, взять берда или голень. После тушения курица получается очень мягкой и ароматной, а соус приобретает потрясающий вкус.

Курица в овощном соусе на плите
Такую курицу можно готовить 2 способами, сегодня показываю самый простой и быстрый. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю ароматный соус из овощей. Так тушу кусочки от целой курицы или от грудки, бедра или голень. Мясо получается очень нежное и ароматное, а соус приобретает потрясающий вкус. Мне нравится подавать такую курицу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.
Ингредиенты
- 1 кг. курица (5 шт. бедра)
- 3 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру куриные бедра, можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Промываем бедра и посыпаем смесью перцев (даст остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.
- Блюдо можно готовить в высокой сковороде или в жаровне, как у меня. Выкладываем в горячее масло берда кожей вниз и жарим на высокой температуре открытыми, пока не зарумянятся.
- Затем переворачиваем курицу на другу сторону, сверху солим и жарим еще несколько минут.
- Для приготовления беру помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Есть 2 варианта приготовления блюда. Все овощи можно нарезать на ломтики, бедра вынуть из жаровни и переложить обратно все слоями.
- Или более простой вариант. Овощи нарезаем произвольно, двумя партиями выкладываем в измельчитель (блендер) и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.
- Подготовленной овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 45-50 минут.
- Периодически бедра сверху поливаем соусом. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.
- Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!!!