Курица в овощном соусе на плите

Тушеную курицу готовлю разными способами на плите или в духовке. Для ее приготовления подходят разнообразные овощи, которые можно просто нарезать или мелко измельчать в блендере (измельчителе). Овощи каждый раз можно брать разные и получать новые вкусы тушеного блюда. Сегодня готовлю курицу в овощном соусе на плите. Это очень простой способ. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок мелко измельчаю в блендере и просто заливаю куриные части. Можно разрезать на кусочки целую курицу, взять берда или голень. После тушения курица получается очень мягкой и ароматной, а соус приобретает потрясающий вкус.

Курица в овощном соусе на плите

Такую курицу можно готовить 2 способами, сегодня показываю самый простой и быстрый. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю ароматный соус из овощей. Так тушу кусочки от целой курицы или от грудки, бедра или голень. Мясо получается очень нежное и ароматное, а соус приобретает потрясающий вкус. Мне нравится подавать такую курицу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 1 кг. курица (5 шт. бедра)
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления беру куриные бедра, можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Промываем бедра и посыпаем смесью перцев (даст остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.
  • Блюдо можно готовить в высокой сковороде или в жаровне, как у меня. Выкладываем в горячее масло берда кожей вниз и жарим на высокой температуре открытыми, пока не зарумянятся.
  • Затем переворачиваем курицу на другу сторону, сверху солим и жарим еще несколько минут.
  • Для приготовления беру помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Есть 2 варианта приготовления блюда. Все овощи можно нарезать на ломтики, бедра вынуть из жаровни и переложить обратно все слоями.
  • Или более простой вариант. Овощи нарезаем произвольно, двумя партиями выкладываем в измельчитель (блендер) и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.
  • Подготовленной овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 45-50 минут.
  • Периодически бедра сверху поливаем соусом. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.
  • Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий