Куриную грудку люблю за нежный вкус, быстрое приготовление, за отлично сочетание со многими продуктами и за разнообразие блюд, которые можно из грудки приготовить. Сочетаю филе грудки с небольшим количеством продуктов, получаю очень сочные и вкусные блюда. Сегодня будет куриная грудка с йогуртом и сыром в духовке. Йогурт в отличие от сметаны имеет меньше калорий и более мягкий вкус, он прекрасно сочетается с куриным мясом и добавляет ему особенный вкус и аромат. Блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством продуктов. Куриная грудка получается очень сочная и невероятно вкусная.
Куриная грудка с йогуртом и сыром
Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Отбивать и мариновать ничего не надо. Способ очень простой, быстрый, потребуется минимум продуктов, а в итоге получается сочное филе с прекрасным вкусом. Подавать такую грудку можно с любым гарниром.
Ингредиенты
- 4 шт. курица (филе грудки)
- 1 баночка йогурт (150 гр.)
- 40 гр. сыр (твердый)
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу. Острым ножом подрезаем филе снизу (толщина минимальная), но до конца не разрезаем.
- Филе раскрываем и еще 2 раза так подрезаем левую часть филе. Получается тонкий пласт филе и без отбивания. Если будут какие-то сквозные прорезы или неровный по толщине пласт, это не страшно.
- В миску выкладываем натуральный йогурт, добавляем мелко натертый сыр, соль и специи (у меня сладкая паприка и молотый черный перец). Специи можно брать любые по вкусу.
- Хорошо перемешиваем. Йогурт можно заменить на сметану, но вкус будет с кислинкой. Лучше всего подходит натуральный йогурт.
- Подготовленные пласты филе смазываем смесью из йогурта и сыра. Чуть меньше половины смеси оставляем.
- Сворачиваем филе в неплотные рулеты, скрепляем снизу зубочистками и выкладываем в форму.
- Остатки смеси распределяем на куриных рулетах и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- При запекании из мяса и йогурта будет выделяться жидкость, она защитит филе от пересыхания. Как только грудка зарумянится, вынимаем.
- Готовое филе грудки освобождаем от зубочисток, выкладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. За счет йогурта и сыра филе грудки получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!