Куриная грудка – диетическое и очень вкусное мясо. Ее можно приготовить целиком или разделать на филе. Филе грудки готовят целыми кусочками, в виде отбивных, рулетиков или большого рулета. Филе еще отлично подходит для приготовления ветчины и котлет. Главное, во всех рецептах, чтобы филе грудки получилось сочным.
Уже делилась рецептами приготовления сочной грудки в масле и в пергаментной бумаге на сковороде (ссылки даю ниже). Сегодня поделюсь рецептом приготовления куриной грудки с соевым соусом в фольге в духовке. Это очень простой рецепт. Филе в фольге получается очень нежным, сочным и потрясающе ароматным. На приготовление в духовке уходит не больше 30 минут. Для филе потребуется соевый соус, молотый кориандр, растительное масло и лавровый лист. Можно добавлять любые травы, специи и получать разное по вкусу и аромату мясо.
Куриная грудка с соевым соусом в фольге
Ингредиенты
- 500 гр. курица (грудка на кости)
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. растительное масло
- 4 щепотки кориандр (молотый)
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления использую грудку на кости с кожей. Ее можно заменить на уже готовые кусочки филе. Грудку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Отсоединяем пальцами кожу от филе, аккуратно подрезаем ножом и удаляем кожу. Ее можно заморозить вместе с костями, которые останутся, и использовать для приготовления бульона.
- Острым ножом разрезаем филе около центральной кости, с одной стороны. Пальцами придерживаем филе и отрезаем его ножом от всех костей. Делаем так же с другой стороны.
- Получаем аккуратные кусочки филе.
- От рулона фольги отрываем 2 больших куска и формируем лодочки с бортиками.
- Выкладываем подготовленный кусок филе на фольгу. Сторона, где была кожа, остается снизу. Посыпаем филе сверху небольшим количеством соли (еще будет соевый соленый соус).
- Поливаем кусок сверху соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (1 ст. л.). Соус выступит в качестве маринада, размягчит волокна мяса и сделает его очень нежным. Масло раскроет аромат специй. Если хотите получить диетическое блюдо, то масло не добавляйте.
- Посыпаем филе молотым кориандром (2 щепотки).
- Добавляем посередине лавровый лист, и подготовка блюда завершена. По времени уйдет не больше 10 минут.
- По такому принципу готовим второй кусок филе. Закрываем грудку фольгой и заворачиваем в еще один слой фольги, чтобы при запекании соус и образующийся сок не вытек наружу. Оставляем на столе на 20 минут.
- Филе в фольге перекладываем в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Если кусочки филе берете большие, то добавьте еще 10 минут.
- Готовое ароматное филе грудки вынимаем, перекладываем в фольге на тарелки, раскрываем и сразу подаем на стол. Внутри при запекании образуется очень вкусный соус. Поэтому филе можно вынуть, нарезать на кусочки, выложить на тарелку с гарниром и соусом все полить. Приятного аппетита!!!