Куриную грудку готовлю разными способами и она у меня всегда получается сочной и нежной. Вариантов множество. Можно готовить разнообразные маринады, разную панировку, можно готовить грудку в духовке или в масле на сковороде. Сегодня будет сочная куриная грудка в кефире и яйце. Маринад состоит из кефира и яйца, а панировку делаю из батона. При том батон подсушивать не надо, надо только измельчить его в блендере. И маринад, и панировка делают куриное мясо невероятно нежным и сочным. Готовиться это блюдо очень просто и легко. Сверху у грудки получается хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо. Это очень-очень вкусно.
Куриная грудка в кефире и яйце
Корочка с мягким хрустом, сочная и нежная курица внутри — это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно невероятно просто и легко. Потребуется всего несколько простых продуктов, чтобы приготовить это интересное на вкус блюдо. Для панировки сухари не использую, просто измельчаю обычный батон. Такая панировка дает прекрасный мягкий хруст и добавляет блюду изюминку. А маринад состоит из 2 основных продуктов.
Ингредиенты
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 200 мл кефир
- 1 шт. куриное яйцо
- 7 ломтиков батон
- по вкусу растительное масло
- по вкусу базилик (сушеный)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе куриной грудки нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.
- Вливаем в миску кефир и разбиваем яйцо.
- Дополняем все солью, сушеным базиликом (2 щепотки) и молотым перцем. Специи или травы можно брать любые по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно закладываю курицу в маринад утром и вечером готовлю ужин.
- Для панировки перестала использовать панировочные сухари, готовлю ее быстро из обычного хлеба или батона (они могут быть свежими или черствыми).
- Батон нарезаем на куски, разламываем на более мелкие кусочки и отправляем в чашу блендера.
- Измельчаем и панировка из хлеба готова. Крошку подсушивать в духовке или микроволновке не надо.
- Кусочки курицы вынимаем из маринада, слегка отжимаем и выкладываем в крошку.
- Обваливаем кусочки курицы в панировке и слегка ее прижимаем пальцами. Крошка прекрасно фиксируется на мясе и не осыпается. Кусочки можно все сразу обвалять.
- Выкладываем грудку партиями в горячее масло и обжариваем без крышки на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Потребуется около 3 минут.
- Затем переворачиваем и жарим еще около 3 минут. Плюс этой панировки еще в том, что крошка почти не осыпается в масле, а значит не горит. В одном масле можно готовить 3-4 партии. Еще при жарке масло не брызжет во все стороны. Вынимаем филе и готовим следующую партию.
- Панировка плотно прилегает к мясу и не дает сокам вытекать наружу. За счет панировки и кефирного маринада кусочки грудки получаются не просто нежными, а невероятно нежными, они просто тают во рту. Грудка сочная, вкусная, а сверху покрыта хрустящей корочкой (хруст мягкий). Приятного аппетита!!!