Люблю куриную грудку и знаю множество разнообразных способов ее приготовления. Если нужен менее калорийный вариант, то готовлю филе кусочками или в виде рулетиков с добавлением трав, специй, неострой горчицы или аджики. Запекаю в пергаменте или фольге. А более калорийные варианты готовлю с овощами, сыром, грибами и добавлением майонеза, сметаны или сливок. А еще грудку можно красиво оформлять. Сегодня будет вкуснейшая куриная грудка в лодочках из батона. К такому блюду хлеб и гарнир не нужен, отлично к нему подходят легкие овощные салаты. Получается очень сытно и вкусно.
![](https://saveda.ru/wp-content/uploads/2021/04/Kurinaya-grudka-v-lodochkah-iz-batona-510x510.jpg)
Куриная грудка в лодочках из батона
Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. хлеб (небольшие батоны)
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 ст.л. майонез
- 1 кусочек сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.
- У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
- Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.
- Подготовленные половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.
- Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
- Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.
- Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
- Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!!!