Мне нравится куриная грудка. Готовлю ее разными способами. Запекаю грудку целиком со специями в фольге в духовке, мариную кусочки филе в разнообразных смесях и обжариваю на сковороде, делаю из филе отбивные и мясо по-французски с помидорами и сыром. Все получается очень сочно и вкусно. Но самым лучшим и быстрым способом приготовления грудки является обжаривание в пергаменте.
Все очень просто. Кусочки филе слегка отбиваю, бумагу для выпечки смазываю растительным маслом, дополняю специями и выкладываю филе на пергамент, накрываю бумагой и быстро обжариваю на раскаленной сковороде. Филе готово за 6 минут! Такую грудку можно подать с любимым гарниром или большим количеством овощного салата. Филе получается потрясающе сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Такая курица подойдет для приготовления бутербродов, салатов, шаурмы, буррито и окрошки. После приготовления сковорода остается чистой.
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Ингредиенты
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 4 щепотки паприка (сладкая)
- 4 щепотки чесночный порошок
- 4 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
- 2 ч.л. растительное масло
Инструкции
- Для приготовления берем охлажденную куриную грудку. Хорошо ее промываем, удаляем кожу и пропитываем бумажными салфетками.
- С одной стороны грудки отрезаем 2 больших куска филе и посыпаем их солью. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовое филе грудки.
- Подготовленные кусочки выкладываем в полиэтиленовый пакет по одному и отбиваем молоточком.
- От рулона бумаги для выпечки отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.
- Филе грудки в пергаменте можно приготовить 2 способами. Филе можно сразу натереть специями, маслом и выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с 2 сторон.
- Посыпаем чесночным порошком, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Сушеный чеснок даст мясу потрясающий аромат и вкус, черный перец остроту, а паприка красивый цвет.
- На пергамент на бумагу, с одной стороны, размещаем отбитое филе.
- Сковороду нагреваем на высокой температуре. Накрываем филе 2 стороной бумаги и сразу отправляем грудку на сковороду. Жарим на выше средней температуре около 3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. При жарке в пергаменте из грудки будет выделяться немного сока, поэтому филе останется очень сочным. Кухня наполняется потрясающим ароматом.
- Филе хорошо поджаривается и получается вот такая красота. По такому принципу готовим 2 кусок.
- Сковорода остается совершенно чистой. Не надо тратить время на мытье посуды.
- Готовое ароматное филе грудки сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым гарниром или большим количеством овощного легкого салатика и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!
3 комментария “Куриная грудка в пергаменте на сковороде”
У меня не хватило 3 минут. Прожарилось только через 12 минут.
Супер просто!
Спасибо большое!!!