Куриная грудка в пергаменте в духовке

Куриная грудка в духовке всегда получается очень сочной и без предварительного маринования, если для приготовления использовать фольгу, пергамент или панировку. В фольге и бумаге грудку запекаю без панировки, а вот когда ее готовлю открытой, то обязательно мясо закрываю панировкой. Готовлю ее на основе сухарей, черствого хлеба или муки с добавлением трав, специй и сыра. Филе, запеченное в бумаге или фольге, получается сочным за счет того, что грудка запекается в собственном соку, а потрясающий вкус и аромат ей добавят свежие или сушеные травы, приправы и специи.

Сегодня готовлю нежное и очень сочное филе грудки в пергаменте с орегано и лимоном. Орегано можно заменить на сушеные тимьян, базилик, розмарин или добавить смесь Итальянских и Прованских трав. С любыми травами грудка получается невероятно ароматной, вкусной и без предварительного маринования. В качестве дополнения к ней еще можно использовать сладкую горчицу или острую аджику. 30 минут и вкуснейшее блюдо готово!

Куриная грудка в пергаменте в духовке

Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пергамент или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пергаменте. По времени это займет не дольше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 филе грудки (480 г)
  • 1/2 часть лимона
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. без горки сладкой паприки
  • 1 ч. л. без горки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки), промываем и просушиваем.
  • От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем мясо солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. Вместо специй еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.
  • Распределяем по всей поверхности.
  • От рулона пергамента отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.
  • Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.
  • Бумагу раскрываем, на одну половину выкладываем подготовленный кусок грудки и добавляем сверху 2 ломтика лимона.
  • Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.
  • По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. Появляется прекрасный аромат.
  • Филе грудки будет запекаться в собственном соку и за счет этого получится очень сочное.
  • Филе перекладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром или легким салатом из овощей и сразу подаем на стол. Лимон и орегано дают курице отличный вкус и аромат. Филе получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Куриная грудка в пергаменте в духовке”