Куриная грудка в пергаменте

Куриную грудку в пергаменте готовлю на сковороде или в духовке. Способ приготовления очень простой и быстрый. Если на сковороде, то филе разрезаю вдоль на несколько ломтиков (можно и не отбивать), посыпаю любыми специями или травами, поливаю маслом, закладываю в пергамент и обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. В духовке грудка тоже готовится очень просто. Сегодня будет куриная грудка в пергаменте в духовке. Такую грудку можно подавать в качестве второго блюда с гарниром или в качестве мясной нарезки для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Получается очень сочно и вкусно.

Куриная грудка в пергаменте

Покажу 4 варианта. Это очень простой и быстрый способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки. Можно подавать в горячем виде с гарниром или в охлажденном виде как мясную нарезку вместо колбасы. Просто дополняю филе любыми специями, травами или приправами, заворачиваю в пергамент и быстро запекаю. За счет того, что грудка готовится в собственном соку, она получается очень сочной, а специи и травы дают ей прекрасный вкус и аромат.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. филе куриной грудки (500 г)
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. аджики
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1/3 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. л. базилика
  • 1/3 ч. л. сладкой паприки
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Филе куриной грудки (2 шт.) разрезаем пополам и посыпаем солью (2 кусочка филе солим немного).
  • На филе с минимальным количеством соли выкладываем аджику (у меня красная и зеленая аджика по 1 ч. л.) и поливаем маслом (по 1 ч. л.).
  • Грудку хорошо натираем.
  • Еще на одно филе добавляем смесь перцев и паприку, а на другое сушеные травы (орегано и базилик). Поливаем маслом. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
  • Хорошо натираем. Получится куриная грудка с 4 разными вкусами.
  • Пергамент для выпечки нарезаем на листы (размер 19 х 31 см) и размещаем на них филе.
  • Сворачиваем.
  • Края пергамента скручиваем (шов должен быть сверху). Готовые колбаски перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. У филе небольшой вес, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.
  • Температура внутри филе 80 градусов. При запекании через скрученные концы бумаги будет выходить немного сока, ничего страшного, сок внутри остается. Пахнет грудка замечательно.
  • Если подаем грудку как мясную нарезку, то перекладываем ее в бумаге на тарелку и полностью остужаем (сначала на столе, потом в холодильнике).
  • Если подаем грудку как второе блюдо, то сразу раскрываем, перекладываем на тарелки и дополняем любимым гарниром. Грудка получается сочная, за счет специй, трав и аджики очень ароматная и вкусная.
  • Такую грудку можно просто нарезать на кусочки, подать в качестве мясной нарезки, с хлебом на завтрак или в качестве перекуса. Готовится очень просто и вкус отличный. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий