Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать.
Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Изюминкой этого блюда является соус, которым поливаю готовую горячую печень. Он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, сахара и уксуса. Обычно в таком соусе маринуют мясо и затем обжаривают или запекают в духовке. Но он отлично подходит и просто для заливки готового блюда.
Куриная печень с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
- 700 гр. печень (куриная)
- 1 чашка мука
- 6 зубчиков чеснок
- 4 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 1 ч.л. сахар
- 4 веточки петрушка
- 1 стакан растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Печень хорошо промываем под проточной водой и проверяем на наличие желчного пузыря.
- Посыпаем печень молотым перцем, небольшим количеством соли (она еще будет в соевом соусе) и перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло и нагреваем на выше средней температуре. Муку высыпаем на тарелку, кусочки печени по одному обваливаем в муке.
- Выкладываем кусочки партиями в горячее масло в сковороду. У меня получилось 2 партии. Прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и готовим около 7 минут, пока сторона не зарумянится.
- Переворачиваем печень на другую сторону и жарим еще около 5 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.
- Пока жарится печень, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар.
- 1 ст. ложку 9% уксуса разбавляем 1 ст. ложкой воды и получаем 2 ст. ложки 4,5 % уксуса. Он будет давать аромат и остроту, но не будет слишком резким. Добавляем в миску уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем до растворения сахара и соус для печени готов.
- Готовую печень выкладываем на тарелку.
- Подготовленный соус равномерно с помощью большой ложки выливаем на куриную печень.
- Посыпаем все мелко нарезанной петрушку и печень с соевым соусом готова. Она получается очень ароматной, немного острой и потрясающе вкусной. Ее можно подать с гарниром или только с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!!!
4 комментария “Куриная печень с соевым соусом и чесноком”
Очень необычно.
И вкусно! Спасибо!
Первый рецепт печени, который понравился на вкус всем членам семьи, даже привередам! Огромное спасибо!
Наталья, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!