Куриная печень в беконе в духовке

Куриная, говяжья и свиная печень отлично подходят для приготовления праздничных закусок. Из нее готовят различные паштеты, ее используют для приготовления коржей, из которых затем сворачивают рулеты с разнообразными начинками или коржи перекладывают начинкой и получаются закусочные красивые торты. Есть еще одна прекрасная сытная закуска для праздничного стола. Для нее подходит именно нежная куриная печень. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из куриной печени и бекона. Чтобы разнообразить это блюдо, использую 2 вида бекона. А для подачи быстро готовлю маринованный лук с зеленью. Куриная печень в беконе – это очень вкусная, сытная и красивая закуска.

Куриная печень в беконе в духовке

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для закусок печень мелко измельчаем, выпекаем, чем-то смазываем, заворачиваем или размещаем слоями. Для печеночных рулетов или тортов еще отдельно надо готовить начинки. Вкусно, но очень долго. Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из куриной печени, которая еще выглядит необычно и празднично.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 26 шт.

Ингредиенты
  

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 390 гр. бекон
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)

Способ приготовления
 

  • Куриную печень промываем, проверяя на наличие желчного пузыря, разрезаем пополам и выкладываем в миску.
  • Для печени можно использовать любой маринад по вкусу. Размягчать ее не надо, она и так нежная, ей надо просто придать приятный вкус. В миску выливаем соевый соус, лимонный сок, масло, добавляем мед, паприку, перец и нарезанный на пластины чеснок. Хорошо перемешиваем до растворения меда, который можно заменить на сахар.
  • Маринад добавляем в печень, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока подготавливаем бекон. В этом рецепте бекон можно заменить на тонкие полоски свиной грудинки. Кусок грудинки немного подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски, тоже вкусно получается.
  • Из 500 гр. куриной печени получается 26 шт. печени в беконе. Я для приготовления взяла упаковку сырокопченого свиного бекона 200 гр. и сырого бекона из говядины 190 гр. Можно брать любой бекон по вкусу. На бекон выкладываем кусочек печени, 2 раза заворачиваем, отрезаем полоску и закрепляем 1 или 2 зубочистками.
  • В миске остается маринад, смазываем сверху бекон со всех сторон и отправляем на противень. Это закуска со свиным беконом, получилось 12 шт.
  • Это закуска с говяжьим беконом, получилось 14 шт. Отправляем все в духовку при 200-220 градусах и готовим 15-20 минут. Время и температура зависит от духовки. Долго держать печень не надо. Надо, чтобы бекон сверху зарумянился.
  • Готовую печень в беконе вынимаем. Пахнет она потрясающе вкусно. Это со свининой.
  • Получается вот такая красота и с говядиной.
  • Убираем зубочистки. Готовую печень в беконе раскладываем по кругу на большой тарелке, а в середину выкладываем репчатый лук с зеленью (добавляю в него еще немного соли, сахара и лимонного сока). Это не только красиво, но и безумно вкусно. Закуска со свиным беконом получается более нежной, чем с говядиной. Но у закуски с говяжьим беконом насыщенный мясной вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

6 комментариев “Куриная печень в беконе в духовке”