Куриная печень в соевом соусе

Куриную печень готовлю разными способами на плите или в духовке. Дополняю ее разными овощами или яблоками. Этот вариант блюда из куриной печени очень быстрый и с небольшим количеством продуктов, мой любимый. Он быстрый и легкий, так как печень просто нарезаю, быстро обжариваю и в конце приготовления дополняю двумя простыми продуктами. Вкус и аромат бесподобные. Готовлю куриную печень в соевом соусе с чесноком. Вкусно и быстро готовить.

Куриная печень в соевом соусе

Всего 15 минут и очень вкусное блюдо у вас на столе. Без лука и муки. В конце приготовления куриной печени добавляю всего два простых продукта и вкус у нее получается замечательный. Блюдо готовится очень легко. Оно на тот случай, если надо быстро приготовить обед или ужин. Такую печень можно подавать с гарниром или просто с легким овощным салатом.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 700 г куриной печени
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Куриную печень промываем, разрезаем на 3-4 части и отправляем в масло на сковороду или в сотейник, как у меня. Прикрываем сотейник крышкой (полностью на закрываем) и жарим на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
  • Печень должна слегка зарумяниться.
  • Посыпаем молотым перцем (у меня свежемолотый), небольшим количеством соли, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Соевого соуса много не добавляем, достаточно будет 2 ст. ложек.
  • Нагреваем 1 минуту, постоянно помешивая, снимаем с огня и блюдо готово. Аромат прекрасный.
  • Куриная печень получается нежная, соевый соус и чеснок дают отличный вкус и аромат. Дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне нравится с салатом из свежих овощей). Вкусно и быстро готовить. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий