Обожаю блюда, на подготовку которых требуется мало времени. Просто все нарезаю, выкладываю на противень и запекаю. Такие блюда можно подавать и на праздничный стол. Основой для них может быть любое мясо или рыба и разнообразные овощи. Их можно дополнять сметаной, майонезом, томатными соусами и сыром. Сегодня будет вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке. Прекрасно подходит филе грудки или бедер. Количество продуктов беру небольшое. Курица с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Куриное филе с овощами в духовке
Много раз делилась простыми рецептами приготовления мяса с овощами в духовке. Эти блюда требуют минимум времени на подготовку, так как продукты просто нарезаю, отправляю на противень или в глиняный горшок и запекаю. Все продукты можно просто перемешать или выложить слоями. Сегодня будет еще один простой способ приготовления куриного филе или любого другого мяса с небольшим количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- 800 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. помидор
- 150 гр. сметана
- 70 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Форму (22 х 30 см) смазываем маслом (1 ст. л.) и выкладываем нарезанный репчатый лук (полукольца или перья).
- В миску выкладываем нарезанное на средние кусочки филе грудки, добавляем масло (1 ст. л.), соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика, сушеный чеснок и сладкая паприка). Перемешиваем. Филе грудки можно заменить на филе бедра или любое другое мясо.
- Подготовленное филе ровным слоем размещаем на луке.
- Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на куриное филе.
- Добавляем сверху сметану и смазываем все кисточкой. Немного солим и посыпаем смесью аджика. Ставим форму в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
- При запекании от овощей и курицы будут выделяться соки, за счет этого блюдо получится сочным. Блюдо уже пахнет прекрасно.
- Чтобы добавить больше сливочного вкуса, посыпаем крупно натертым сыром. Много сыра не добавляем, достаточно будет 70 г. Ставим в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.
- Готовое куриное филе с овощами вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Грудка получается очень нежная и сочная. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!