Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель

Соус Бешамель – это прекрасный белый соус, который использую для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей. Готовлю с ним Лазанью, горячую закуску Жюльен и подаю просто как дополнение к основным овощным, рыбным или мясным блюдам. Готовлю его на основе молока или сливок, его можно сделать более густым или жидким, добавляя разное количество муки. Под соусом Бешамель запекаю баклажаны, обычные котлеты, стейки рыбы. Все блюда получаются сочными и вкусными. Сегодня готовлю куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель. Обычно такие отбивные запекают с добавлением майонеза или сметаны, но именно с этим белым соусом они получаются очень нежными и невероятно вкусными.

Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель

Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 500 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 300 мл. молоко
  • 130 гр. сыр (твердый)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. мука
  • 1 щепотка мускатный орех
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.
  • В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком.
  • Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореха (добавит прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.
  • Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части.
  • Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать их будем с гарниром и салатами.
  • На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны.
  • Поливаем мясо с грибами белым соусом.
  • Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку при 200 градусах. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.
  • Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

6 комментариев “Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель”