Куриные отбивные готовлю разными способами. Для приготовления беру грудку или бедра, делаю разную панировку для них и маринады (еще готовлю из без маринадов), обжариваю отбивные на сковороде или запекаю в духовке под разными шубами. Всегда отбивные получаются сочными. Сегодня будут куриные отбивные в яичном маринаде. Готовлю из бедер. Этот маринад подходит для любого мяса, он состоит из 2 продуктов, но придает мясу невероятную нежность, прекрасный аромат и вкус. Еще покажу, как просто делаю хрустящую панировку. Отбивные из куриных бедер получаются нежными, сочными с прекрасным ароматом.
Куриные отбивные в яичном маринаде
Такие куриные отбивные готовлю и для праздничного стола. Они очень сочные, нежные, ароматные и вкусные. Все дело в маринаде, который состоит из 2 простых продуктов. Называю его супер маринадом, так как любое мясо в нем получается невероятно сочное и нежное. Уже показывала его на примере свинины и куриной грудки. Сегодня будут отбивные из филе куриных бедер. И еще будет отличная хрустящая панировка, для которой панировочные сухари не понадобятся.
Ингредиенты
- 750 г филе куриных бедер (8 шт.)
- 140 г батона
- 2 куриных яйца (СО)
- 6 зубчиков чеснока
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно брать куриные бедра на кости, тогда удаляем кожу и вырезаем кость. У меня готовое филе.
- Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем молоточком, затем солим и перчим с 2 сторон.
- Маринад будет состоять из 2 продуктов: куриные яйца и чеснок. Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).
- Выкладываем 3 отбивных, снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова вкладываем 3 куска филе.
- Выливаем яйца, добавляем чеснок (по ¼ части). Размещаем оставшиеся 2 куска филе и добавляем остатки яиц, чеснока. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше находится мясо в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно).
- Для панировки берем мягкий хлеб (у меня батон). Выкладываем куски батона в чашу блендера и измельчаем. Панировка готова.
- Отбивные из филе бедер обваливаем в хлебной крошке, прижимая крошку к мясу.
- Выкладываем отбивные партиями в горячее масло (для ускорения можно жарить на 2 сковородах). Жарим на слабом огне 6 минут с одной стороны (сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем).
- Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 6 минут. Крошка из свежего хлеба дает красивую и очень хрустящую корочку (хруст нежный). Она плотно прилегает к мясу, при жарке не дает соку выходить наружу, и за счет этого отбивные получаются очень сочными.
- Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные. Приятного аппетита!!!