Очень люблю куриное филе грудки, готовлю его разными способами в качестве второго блюда или как закуску. Филе быстро маринуется и готовится, оно диетическое и очень вкусное. На закуску его готовлю в виде рулетиков, варю их в фольге или пищевой плёнке в воде или запекаю в духовке в фольге или рукаве для запекания. Такие куриные рулетики можно предварительно и не мариновать, так как при термической обработке все ароматы от специй или трав хорошо пропитывают мясо.
С чем их приготовить? С любыми специями, травами, приправами по вкусу, с сухофруктами, орехами и чесноком. Такие рулетики можно подавать не только как закуску, но и как мясное горячее блюдо. Сегодня готовлю 3 вида куриных рулетиков с аджикой, чесноком и французской горчицей. Рулетики заворачиваю в фольгу и недолго варю в воде. Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными.
Куриные рулетики в фольге. Три разных вкуса
Ингредиенты
- 600 гр. курица (филе грудки)
- 3 зубчика чеснок
- 2,5 ч.л. горчица (французская)
- 2 ч.л. аджика
- 0,5 ч.л. кориандр (молотый)
- 3 ч.л. растительное масло
- по вкусу паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем воду и нагреваем. Филе грудки промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
- Каждый кусок филе надрезаем со стороны широкой части, подрезаем аккуратно.
- И раскрываем как книгу. Если даже получатся сквозные прорезы, ничего страшного, закроются при сворачивании в рулетик. Толстые части филе можно неглубоко надрезать ножом.
- Чтобы рулетики в 2 вариантах получились красивыми, два подготовленных куска филе с 2 сторон посыпаем солью, чёрным перцем, паприкой и поливаем маслом. Натираем.
- На один кусок с паприкой равномерно распределяем молотый кориандр и измельченный через пресс чеснок. Мне ещё нравится такой вариант со свежей петрушкой.
- Филе складываем и пока оставляем на тарелке.
- На следующий кусок с паприкой распределяем французскую горчицу и снова складываем.
- Оставшийся кусок грудки без паприки посыпаем с 2 сторон солью, поливаем маслом, выкладываем аджику и хорошо растираем. Аджика добавит филе потрясающий аромат, яркий цвет и приятную остроту.
- Всё кусочки сворачиваем в рулетики, по одному выкладываем на куски фольги.
- Плотно сворачиваем, края фольги скручиваем и получаем вот такие колбаски.
- Отправляем рулетики в кипящую воду, прикрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем рулетики ещё на 45 минут в воде.
- Далее рулетики вынимаем и есть 2 варианта. Если подаём их как горячее второе блюдо, то аккуратно освобождаем от фольги, нарезаем и подаём. Если подаём как закуску, то рулетики в фольге убираем в холодильник и охлаждаем около 4 часов.
- Я подаю их как закуску. Через 4 часа рулетики освобождаем от фольги, внутри будет немного жидкости. Поэтому рулетики просушиваем бумажной салфеткой. Аромат от них потрясающий.
- Готовые куриные рулетики аккуратно нарезаем, размещаем на сервировочной доске или тарелке и сразу подаём на стол. Филе с аджикой получается остренькое, филе с чесноком и кориандром потрясающе ароматное, а французская горчица добавляет мясу интересный приятный вкус. Все сочно и вкусно. Приятного аппетита!!!