Куриные блюда получаются вкусными не только с мясом, но и с субпродуктами. Сердечки и желудки придают блюдам особенный вкус и аромат. Куриные сердечки хороши с овощами или крупами в горшочках, они отлично подходят для приготовления рагу, гуляша, шашлычков, тушеных картошки или других овощей. Они отлично сочетаются с крупами и макаронными изделиями. Из курных сердечек можно приготовить множество блюд.
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейших куриных сердечек с гречкой в духовке. Блюдо можно приготовить на плите на сковороде, в порционных глиняных горшочках или, как я, в одной форме в духовке. Мне нравится, что на подготовку уходит немного времени, так как гречку, сердечки закладываю в сыром виде и обжариваю на сковороде только морковь с луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.

Куриные сердечки с гречкой в духовке
Ингредиенты
- 350 гр. сердце (куриные сердечки)
- 200 гр. гречка
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (небольшая)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем и выкладываем в горячее масло в сковороду. Готовим, помешивая, на средней температуре около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока обжариваем овощи, куриные сердечки промываем, слегка надавливая на них пальцами, чтобы убрать внутри сгустки крови.
- Гречку промываем 4-5 раз под теплой водой. Отмеряем крупу чашкой или стаканом, чтобы затем добавить нужное количество воды.
- Подготовленную крупу отправляем в стеклянную или металлическую форму.
- Обжаренные морковь с луком выкладываем на гречку, солим и перчим.
- Овощи с крупой хорошо перемешиваем.
- Подготовленные сердечки распределяем на гречке и немного солим.
- Вливаем в форму воду из расчета 1:2, где 1 часть гречка и 2 части воды. Форму с гречкой и сердечками накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и готовим 60 минут.
- Через 60 минут форму вынимаем и смотрим, если на дне осталось немного жидкости, то добавляем еще 10-15 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку, чтобы она получилась рассыпчатой.
- Ароматную гречку с куриными сердечками сразу раскладываем по тарелкам и подаем. К такому блюду отлично подойдет легкий овощной салат из пекинской капусты и помидор с лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита!!!