Куриный салат с ананасом и грибами

Курица и ананас прекрасно сочетаются между собой, поэтому это сочетание используют в салатах и закусках. Тут главное вкус не испортить другим продуктами. Отлично к курице с ананасом еще подходят твердый или мягкий сыр, орехи, грибы, а в качестве заправки для таких салатов можно использовать натуральный йогурт или майонез. Сегодня будет очень вкусный куриный салат с ананасом и грибами. В состав салата еще входят обжаренные грибы, твердый сыр и грецкие орехи. Продукты для этого салата можно просто нарезать и перемешать или собрать слоями, как у меня. Салат получается нежным, ароматным с прекрасным вкусом.

Куриный салат с ананасом и грибами

Очень люблю сочетание курицы и ананаса. Попробовала много вариантов салатов с ними и для меня это лучший вариант. Салат получается нежным с прекрасным вкусом и ароматом. Все продукты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Это очень вкусный праздничный салат. Еще покажу, как быстро, просто и вкусно готовлю куриное филе для любого куриного салата.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 400 гр. курица (филе грудки)
  • 300 гр. шампиньоны (свежие)
  • 1 банка ананас (консервированные кольца 260 гр.)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 40 гр. орех (грецкие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки (у меня 2 куска) разрезаем вдоль не до конца и раскрываем. Посыпаем солью, молотым перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и выкладываем на пергамент для выпечки (на одну половину).
  • Закрываем филе второй половиной пергамента и жарим с 2 сторон на сковороде (средний огонь) по 5 минут. Время зависит от толщины кусков. При таком способе филе получается очень вкусное, сочное, нежное и сковороду мыть не надо. Используем 2 сковороды для ускорения. Филе остужаем.
  • Такой салат можно собрать в салатнике, в кольце или просто все продукты нарезать и перемешать (я собираю в кольце). На тарелку наносим немного майонеза, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
  • Немного майонеза смешиваем с измельченным чесноком и смазываем слой из курицы. С чесноком будет только один слой. Он даст приятный ненавязчивый вкус.
  • Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и размещаем на курице. В банке 8 колец, 6 идет в салат и 2 кольца оставляем для украшения. На ананас добавляем немного майонеза.
  • Шампиньоны нарезаем на средние кубики и обжариваем в масле (1 ст. л.) с мелко нарезанным луком. В конце солим, перчим. Остужаем и выкладываем на ананас, добавляем немного майонеза.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке и посыпаем грибы. Сыр не прижимаем, он сделает салат воздушным, нежным и добавит приятный сливочный вкус. Наносим на сыр немного майонеза.
  • Грецкие орехи нарезаем мелко ножом и посыпаем сыр. Орехи добавят приятный тонкий ореховый вкус. Ставим салат в холодильник на 1 час.
  • Затем убираем кольцо, остатки ананаса нарезаем ломтиками, выкладываем в виде цветов, в середину добавляем грецкий орех. Салат с курицей и ананасом получается нежным, красивым, ароматным с потрясающим вкусом. Это прекрасное сочетание продуктов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий