Куриный салат с черносливом и грейпфрутом

Для приготовления салатов широко используются изюм, чернослив, курага, инжир, виноград, яблоки, груши и сладкие цитрусовые. Эти продукты сочетают с отварными или свежими овощами, листьями салата, орехами, рыбой или мясом. Существует множество вариантов приготовления. Сегодня готовлю очень вкусный и нежный куриный салат с черносливом, грейпфрутом и орехами. В качестве заправки использую только натуральный йогурт. Он нейтральный по вкусу и прекрасно подходит. Чернослив дает приятную сладость, грейпфрут кислинку и легкую горчинку, а курица делает этот салат сытным и нежным. Изюминку дают орехи.

Куриный салат с черносливом и грейпфрутом

Это очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Состоит он из небольшого количества продуктов, но они так классно сочетаются между собой, что получается просто прекрасный салат. Приятную сладость дает чернослив, кислинку и легкую горчинку грейпфрут, орехи добавляют изюминку и все это объединяет куриное филе. Еще показываю, как за 10 минут готовлю филе куриной грудки. Для заправки этого салата никогда не использую майонез.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 550 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
  • 17 шт. чернослив (100 гр.)
  • 1/2 шт. грейпфрут (120 гр.)
  • 60 гр. орех (бразильский или другой)
  • 160 гр. йогурт

Инструкции
 

  • Филе грудки промываем, отрезаем все, что не нравится (жилы, жир и т.д.), разрезаем на несколько частей, немного солим и выкладываем в стеклянную или керамическую кастрюлю.
  • Накрываем крышкой, ставим филе в микроволновую печь и готовим 10 минут (при 750 Вт). Если грудки берем меньше по весу, то и время уменьшаем. Остужаем.
  • Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
  • У меня чернослив мягкий. Не замачиваем его, просто промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к мясу.
  • Грейпфрут очищаем, измельчаем на средние кусочки и отправляем в салатник.
  • Для приготовления беру бразильский орех, который можно заменить на грецкие орехи, фундук или кешью. Измельчаем орехи и в салатник.
  • Добавляем натуральный йогурт. Никогда такого типа салаты не готовлю с майонезом, только йогурт. Его можно заменить на сметану, но тогда ее берем жирную (25%), она не будет кислая.
  • Хорошо перемешиваем и куриный салат готов.
  • Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом выкладываем на тарелку (я это сделала с помощью кольца), по желанию украшаем дольками грейпфрута, кусочками чернослива и листиками салата. В этом салате присутствует сладость, кислинка, горчинка и нежность. Это очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий