Очень люблю салаты из курицы и постоянно их готовлю. Для приготовления использую филе куриной грудки, бедра или окорочка. Мясо отвариваю, запекаю в духовке, обжариваю на сковороде, а для ускорения процесса приготовления покупаю окорочка-гриль или целую курицу-гриль. Салатики из курицы-гриль получаются очень ароматными и вкусными. Чтобы придать салатам праздничный вид, готовлю их слоями, подаю в креманках или в тарталетках из песочного теста, сыра, картофеля или хлеба.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и сытного салата из курицы, обжаренных шампиньонов с луком, фасоли и сыра с добавлением майонеза и чеснока. А подавать его буду в оригинальных тарталетках из тостового хлеба. Тарталетки получаются очень красивыми и немного хрустящими. Очень важно, что их вкус не портит вкус самого салата. В таких тарталетках салатик выглядит очень ярко и становится украшением праздничного стола.

Куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках
Ингредиенты
- 9 ломтиков хлеб (тостовый)
- 1 шт. курица (запеченный окорочок)
- 4 шт. шампиньоны (большие)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1/2 банки фасоль (консервированная)
- 2 зубчика чеснок (большие)
- 3 ст.л. майонез
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- для подачи зеленый лук
Инструкции
- Лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду и жарим на средней температуре, пока не зарумянится.
- Шампиньоны промываем или очищаем с помощью ножа. Подрезаем каждый гриб по кругу у основания шляпки. Снимаем ножом со шляпки верхний слой, ножку соскабливаем ножом и обновляем срез. Грибы становятся чистыми.
- Подготовленные грибы нарезаем средними кубиками и отправляем в обжаренный лук.
- Накрываем и готовим, постоянно помешивая, пока кубики шампиньонов не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся. В конце немного солим. Остужаем.
- Ломтики хлеба разрезаем по диагонали, немного отступаем от середины и раскатываем скалкой. Получатся довольно большие тарталетки, в которые поместится по 2 ст. л. салата.
- Большую часть хлеба сворачиваем в трубочку так, чтобы она была устойчивая.
- Протыкаем зубочистками, фиксируя края.
- Из меньшей части хлеба вырезаем дно и заправляем его в нижнюю часть. Подготовленные тарталетки из хлеба ставим на противень и запекаем при 200 градусах 5-7 минут. Постоянно проверяем, если хлеб стал жестковатым, то вынимаем, остужаем и убираем зубочистки.
- Для приготовления можно использовать любое куриное мясо, у меня был окорочок-гриль. Снимаем с него кожу, освобождаем от костей филе, нарезаем филе небольшими кубиками и отправляем в миску.
- Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем водой и даем немного подсохнуть. В миску к курице выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и подготовленную фасоль. Фасоль можно брать и красную, и белую.
- Твердый сыр мелко натираем и отправляем в миску. Добавляем майонез и измельченный через пресс чеснок. Мелкий сыр смешается с майонезом, сделает салат густым и добавит потрясающий вкус. Чеснок сделает блюдо очень ароматным.
- Хорошо все перемешиваем и получаем очень вкусный, но не красивый салат. Если готовим не для праздничного стола, его можно и так подать. Но нам надо сделать салат ярким и праздничным.
- В готовые хлебные тарталетки закладываем салат. Удобнее это делать чайной ложкой. Закладываем салат аккуратно, чтобы не повредить довольно хрупкие тарталетки. Ставим блюдо на плоскую тарелку или сервировочную доску.
- Украшаем куриный салат в тарталетках нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. В таких тарталетках можно подать любой салат. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках”
Как красиво и удобно
Ирина, спасибо большое!!!