Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому и существует множество вариантов приготовления салатов. Такие салаты можно собирать слоями или готовить в смешанном виде. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Сегодня будет вкуснейший куриный салат с грибами и сыром. Салат получается густой, сытный, за счет добавления чеснока очень ароматный. Вкус у него прекрасный за счет обжаренных грибов и лука, все продукты объединяет майонез и мелко натертый сыр. Еще покажу, как быстро и просто приготовить куриное филе для любого салата с курицей.
Куриный салат с грибами и сыром
Этот куриный салат удивляет всех моих гостей, хотя готовится он из простых продуктов и в приготовлении ничего сложного нет. У него отличный вкус, аромат и выглядит за счет формы и одного овоща очень красиво. Еще показываю простой способ, как быстро приготовить куриное филе для любого салата. Салат получается очень ароматным и вкусным. Отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 250 гр. шампиньоны (свежие)
- 70 гр. сыр (твердый)
- 4 зубчика чеснок
- 4 листа капуста (пекинская)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе куриной грудки (у меня небольшие 3 шт.) разрезаем вдоль, но не до конца. И раскрываем. Посыпаем солью, молотым перцем, поливаем маслом (1 ч. л.) и выкладываем на пергамент для выпечки. Размещаем на сковороде.
- Закрываем филе другой стороной бумаги и готовим, не накрывая крышкой, на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.
- Филе небольшое, поэтому 6 минут достаточно. Для ускорения готовим на 2 сковородах. Если грудка больше по весу, то добавляем еще времени. Получается сочное и нежное филе, оно и остужается быстрее, и сковорода после приготовления совершенно чистая.
- Репчатый лук с шампиньонами нарезаем кубиками, выкладываем в масло (2 ст. л.) в сковороду и готовим на среднем огне около 15 минут, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце солим и перчим. Остужаем.
- Куриную грудку нарезаем на кубики, отправляем в миску, добавляем лук с грибами.
- Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой терке и дополняем все майонезом.
- Хорошо перемешиваем и вкуснейший салат готов. Он получается ароматным, вкусным, но вид у него не праздничный. Охлаждаем его минимум 30 минут.
- Чтобы добавить красивый вид, салат выкладываем в кольцо на большую тарелку и хорошо утрамбовываем. Получается ровная красивая форма.
- Для украшения используем пекинскую капусту, она еще добавит яркий вид, свежий вкус и хруст салату. Мягкие части листьев нарезаем тонкой соломкой, выкладываем сверху и куриный салат готов. Он получается сытным, очень ароматным и за счет сыра с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!