Куриные салаты хороши тем, что их можно готовить слоями или в смешанном виде, они просты в приготовлении и разнообразные. Куриное филе, которое используется для салатов, добавляет им нежность и отличный вкус. Сегодня готовлю очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и жареными овощами. Еще добавляю соленые огурцы. За счет грибов и огурцов салат становится сочным и приобретает интересный вкус. За счет жареных моркови, лука и вареных яиц он получается сытным и отлично подходит для праздничного стола. Все продукты отлично сочетаются между собой. В качестве заправки использую домашний майонез.
Куриный салат с грибами и жареными овощами
Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
Ингредиенты
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 1 банка опята (маринованные 280 гр.)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе грудки промываем, разрезаем пополам на длинные куски и размещаем в керамической или стеклянной миске. Накрываем крышкой, и готовим в микроволновой печи при 750 Вт 7 минут. Затем оставляем еще на 3 минуты накрытым и сочное филе готово. Всего 10 минут.
- Репчатый лук и морковь измельчаем кубиками, выкладываем в масло и готовим, помешивая, около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не должна разваливаться. Яйца варим до готовности. Все остужаем.
- Подготовленное филе нарезаем на кубики и выкладываем в салатник.
- Для приготовления использую маринованные опята, их можно заменить на шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Или использовать свежие и просто обжарить до готовности. У средних опят разрезаем на 2 части ножки и выкладываем в салатник.
- Яйца и соленые огурцы (можно заменить на маринованные) измельчаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
- Добавляем обжаренную морковь с луком, майонез (у меня домашний без яиц на сливках) и немного соли.
- Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно 30 минут настоять в холодильнике.
- Готовый куриный салат с грибами и жареными овощами для красоты раскладываем в порционные креманки с листьями салата, украшаем зеленью и подаем на стол. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечание
Как приготовить домашний майонез без яиц на сливках смотрите с пошаговыми фото здесь.