Куриный салат с грибами и жареными овощами

Куриные салаты хороши тем, что их можно готовить слоями или в смешанном виде, они просты в приготовлении и разнообразные. Куриное филе, которое используется для салатов, добавляет им нежность и отличный вкус. Сегодня готовлю очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и жареными овощами. Еще добавляю соленые огурцы. За счет грибов и огурцов салат становится сочным и приобретает интересный вкус. За счет жареных моркови, лука и вареных яиц он получается сытным и отлично подходит для праздничного стола. Все продукты отлично сочетаются между собой.  В качестве заправки использую домашний майонез.

Куриный салат с грибами и жареными овощами

Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 1 банка опята (маринованные 280 гр.)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 шт. огурец (соленые)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе грудки промываем, разрезаем пополам на длинные куски и размещаем в керамической или стеклянной миске. Накрываем крышкой, и готовим в микроволновой печи при 750 Вт 7 минут. Затем оставляем еще на 3 минуты накрытым и сочное филе готово. Всего 10 минут.
  • Репчатый лук и морковь измельчаем кубиками, выкладываем в масло и готовим, помешивая, около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не должна разваливаться. Яйца варим до готовности. Все остужаем.
  • Подготовленное филе нарезаем на кубики и выкладываем в салатник.
  • Для приготовления использую маринованные опята, их можно заменить на шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Или использовать свежие и просто обжарить до готовности. У средних опят разрезаем на 2 части ножки и выкладываем в салатник.
  • Яйца и соленые огурцы (можно заменить на маринованные) измельчаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
  • Добавляем обжаренную морковь с луком, майонез (у меня домашний без яиц на сливках) и немного соли.
  • Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно 30 минут настоять в холодильнике.
  • Готовый куриный салат с грибами и жареными овощами для красоты раскладываем в порционные креманки с листьями салата, украшаем зеленью и подаем на стол. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить домашний майонез без яиц на сливках смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий