Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.

Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 250 г курицы (филе грудки)
- 3 куриных яйца
- 3 ломтика багета
- 1/2 шт. огурца (свежий длинный)
- 1/2 банки кукурузы (консервированная)
- 1 репчатый лук (небольшой)
- 1 пучок укропа
- 60 г сыра (полутвердый)
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
- Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
- Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
- Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
- Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
- Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
- Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
- Полутвердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
- Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
- Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
- Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечание
- Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
- Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
4 комментария “Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками”
Очень вкусный салатик ,спасибо за рецептик.
Римма, спасибо большое!!!
Вкусненький салатик !!! Спасибо
Очень рада, что понравился салат!!! Спасибо большое!!!