Куриный салат с овощами в духовке

Обожаю овощные салаты и знаю множество разнообразных рецептов. Готовлю салаты из свежих, вареных, жареных и запеченных овощей. Дополняю их разными заправками, мясом, рыбой или грибами. Сегодня будет необычный и очень простой в приготовлении куриный салат с овощами в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня перец, баклажан и репчатый лук. Куриное филе запекаю вместе с овощами, за счет этого салат получается нежным и невероятно вкусным. Плюс еще для сочности помидор, а для аромата и остроты чеснок и лимонный сок. Это очень вкусный и ароматный салат.

Куриный салат с овощами в духовке

Это один из моих любимых салатов. Готовится он очень просто, можно брать любые овощи, зелень и специи по вкусу. В качестве заправки тоже можно использовать разные продукты. Салат получается нежным, сочным, ароматным и с прекрасным вкусом. А все дело в том, что овощи и курицу недолго запекаю в духовке.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. баклажан
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1/2 пучка петрушка
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи (смесь Аджика)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Большую форму или противень смазываем маслом. Выкладываем рядами нарезанные на кубики филе грудки, сладкий перец, баклажан и репчатый лук. Можно запекать любые овощи по вкусу.
  • Посыпаем все солью, специями и поливаем маслом. У меня специя смесь Аджика, она состоит из сушеных трав, кориандра, разного перца и хмели-сунели. Можно готовить со смесью Итальянских или Прованских трав.
  • Ставим форму в духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. Овощи не должны стать слишком мягкими, иначе салат получится некрасивым. Остужаем 5-10 минут.
  • Перекладываем запеченные овощи с курицей в миску.
  • Для большей сочности добавляем нарезанный на кубики свежий помидор.
  • Дополняем все пропущенным через пресс чесноком, нарезанной петрушкой и лимонным соком.
  • Хорошо перемешиваем и вкуснейший теплый салат готов.
  • Салат из курицы и овощей перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет запеченных овощей и курицы у салата получается прекрасный вкус. Отличный аромат ему дают чеснок и петрушка, а сок лимона добавляет изюминку. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий