Куриный салат со свеклой и маринованным луком

Свекла прекрасно сочетается с мясом, рыбой и многими овощами, поэтому ее широко используют в сыром или готовом виде для приготовления салатов. Среди них такие популярные салаты как Сельдь под шубой, Винегрет, свекла с грецкими орехами и изюмом или свекла с чесноком и майонезом. Салаты со свеклой, собранные слоями или просто перемешанные, всегда выглядят ярко и красиво.

Сегодня готовлю вкуснейший мясной салат со свеклой, горошком, маринованными огурцами и репчатым луком. Для приготовления я взяла куриное филе, но и с говядиной, и со свининой этот салат получается потрясающим по вкусу. С курицей он становится нежнее. Продукты для такого салата можно просто измельчить и перемешать с майонезом или собрать слоями. Для придания праздничного вида я собрала его слоями и еще подала на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Получился потрясающе вкусный и красивый салатик.

Куриный салат со свеклой и маринованным луком

Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4 большие

Ингредиенты
  

  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 350 гр. курица (готовое филе)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 4 шт. огурец (небольшие маринованные)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 небольшая банка горох (консервированный)
  • 1 ч.л. уксус (70%)
  • по вкусу майонез

Инструкции
 

  • Свеклу хорошо промываем с губкой, разрезаем на 2 части, если она большая (как у меня). Выкладываем половину свеклы в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, вливаем 2-3 ст. л. воды, завязываем и протыкаем ножом. Отправляем в микроволновую печь (750 Вт) и готовим около 12 минут. Периодически вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой.
  • Готовую свеклу освобождаем от пакета и полностью остужаем.
  • Пока готовится свекла, сделаем тарелки для салата. Лаваш складываем в 4 слоя, накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и прорезаем ножом по краю тарелки.
  • Получаем 4 круга.
  • Смазываем круги растительным маслом и красиво размещаем в формочках для запекания. Подсушиваем в духовке при 230 градусах около 7 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не покроется золотистым цветом. Вынимаем и остужаем. Если нет времени на приготовление тарелок из лаваша, то соберите салат на порционных обычных тарелках или в креманках.
  • Лук нарезаем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Куриное филе используем от грудки или бедер, предварительно его отвариваем или запекаем. Я взяла запеченное филе бедер. Разделяем филе по волокнам.
  • Тарелочки из лаваша ставим на небольшие тарелки и поливаем дно майонезом.
  • Добавляем подготовленное куриное филе (1/4 часть) и снова поливаем майонезом.
  • Маринованный лук отжимаем рукой, делим на 4 части и равномерно распределяем на курице. Маринованный лук добавит салату кислинку и отличный вкус.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лук. Поливаем майонезом.
  • Подготовленную свеклу очищаем, нарезаем, как огурцы, соломкой и красиво размещаем сверху.
  • Свеклу поливаем майонезом, на нее выкладываем консервированный горошек и салат готов. Вкуснейший салат из курицы со свеклой и маринованным луком сразу подаем на стол.
  • Вот так салат выглядит, если продукты просто перемешать с майонезом. Специально его оставила на тарелках из лаваша на 4 часа на столе. Бортики остались хрустящими, дно немного размякло, пропиталось соками от салата и стало очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий