Пирожки с мясом — это всегда вкусно и сытно. Если есть время, то готовлю их из дрожжевого теста с сырым или обжаренным фаршем. Если времени нет, то замешиваю быстрое тесто на кефире. Сегодня будут ленивые беляши с говяжьим фаршем. Они ленивые, так как для них готовлю быстрое жидкое тесто на кефире (раскатывать тесто не надо) и для начинки беру сырой говяжий фарш. Получается очень быстро и легко, а по вкусу они похожи на классические беляши. Покажу интересный способ приготовления, при котором и фарш, и тесто будут полностью готовы. Это очень сочные и вкусные ленивые беляши.
Ленивые беляши с говяжьем фаршем
Покажу необычный и быстрый способ приготовления ленивых беляшей. По вкусу они очень похожи на классические беляши, только готовятся намного проще и быстрее. У них сочная начинка и вкусное нежное тесто. Тесто замешиваю за несколько минут и его даже раскатывать не надо. Получаются сочные, ароматные и вкусные ленивые беляши.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 кружка муки (180 г)
- 1 кружка кефира (325 мл, 3,2%)
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 репчатый лук (небольшой)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для беляшей:
- по вкусу растительное масло
Инструкции
- Муку и кефир замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, муки в 1 кружке 180 г.
- В миску высыпаем муку, соду, соль и перемешиваем.
- Вливаем кефир (подогревать его не надо).
- Хорошо перемешиваем венчиком и получается довольно густое тесто. Кефир у меня 3,2% жирности, он густой. Если берете кефир жидкий, то добавляйте больше муки. Тесто пока оставляем на столе.
- Для начинки в миску выкладываем говяжий фарш, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук. Хорошо перемешиваем.
- Фарш делим на 10 частей и округляем. Формуем небольшие лепешки и выкладываем по 3 шт. в горячее масло в сковороду. Готовим несколько минут на слабом огне, пока нижняя сторона слегка не зарумянится.
- Переворачиваем фарш на другую сторону.
- Добавляем на фарш тесто (примерно по 2 ст. л.). Тесто должно опуститься на дно сковороды и закрыть сверху фарш. Готовим под крышкой несколько минут, пока тесто снизу не зарумянится.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой 2-3 минуты (низ зарумянится). Таким способом и фарш, и тесто будут полностью готовы. Ленивые беляши перекладываем на бумажные полотенца, сковороду протираем бумажными полотенцами (из фарша выделяется сок и он слегка подгорает), снова добавляем масло и готовим следующую партию.
- Начинка у ленивых беляшей получается очень сочная, тесто нежное и воздушное. Это очень ароматные и вкусные ленивые беляши. Приятного аппетита!!!