Очень люблю отбивные. Готовятся они просто и вариантов приготовления множество. Для отбивных использую разное мясо, маринады, панировку, готовлю их на сковороде или в духовке с овощами или без них. Все это дает разные вкусы. Сегодня будут ленивые отбивные из фарша. Этот вариант на тот случай, если хочется отбивных, но в холодильнике только фарш. По вкусу блюдо получается как классические отбивные. Способ приготовления очень простой. Еще покажу прекрасную панировку их свежего хлеба. За счет нее ленивые отбивные получаются сочными с невероятной хрустящей корочкой.
Ленивые отбивные из фарша
Это блюдо называю ленивые отбивные, так как вкус один в один похож на классические отбивные. Только отбивать ничего не надо и целые куски мяса не потребуются. Способ приготовления очень простой и быстрый. Еще покажу прекрасную панировку из крошки свежего хлеба. Панировка защищает мясо от пересыхания, и оно всегда получается сочное. А еще эта панировка дает невероятно хрустящую корочку. Это очень вкусные ленивые отбивные.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 140 г хлеба (мякиш)
- 2 шт. куриных яиц
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб в чашу блендера.
- Измельчаем и получаем мелкую крошку (у меня чаша небольшая, поэтому делаю это в 2 этапа).
- Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.
- На рабочей поверхности смешиваем муку с крахмалом. Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.
- Обваливаем лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой. По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.
- Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. При добавлении крахмала панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.
- Лепешки из фарша окунаем во взбитые яйца и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой. Такая панировка при жарке не дает соку из мяса выходить наружу и за счет этого любое мясо получается очень сочное.
- Еще это блюдо называю отбивнушками. Отбивнушки в панировке партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне около 5 минут. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.
- Затем готовим на другой стороне 3-4 минуты. Крошка попадает в масло, но ее мало, и она в отличие от панировочных сухарей не горит. Перекладываем отбивнушки на тарелку, крошку из масла убираем лопаточкой и жарим следующую партию. Все отбивнушки жарим в одном масле.
- За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Отбивнушки сочные, хрустящие с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!