Тостовый хлеб – воздушный и очень мягкий хлеб. Если от его ломтиков отрезать корочки, а мякиш раскатать скалкой, то получится прекрасная основа. Ее дополняют разнообразными сладкими или несладкими начинками, сворачивают в виде трубочек, конвертиков или просто накрывают начинку сверху и делают квадратные пирожки. Такие изделия можно быстро обжарить на сковороде в масле или запечь в духовке. Я уже делилась рецептом конвертиков из тостового хлеба (ссылку даю ниже). Начинку готовила из сыра, колбасы, маринованных огурцов и майонеза. Очень-очень вкусно и оригинально получилось.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом ленивых пирожков с луком и яйцом. Почему ленивые? Потому что никакое тесто использовать не будем, и мы не потратим время ни на его приготовление, ни на его подготовку. Все что нам понадобится – это тостовый хлеб, куриные яйца, растительное масло и зеленый лук. Все готовится быстро и получается безумно вкусно. Ленивые пирожки выпекаю в духовке. По вкусу они напоминают печеные пирожки из дрожжевого теста. Получается тонкая основа из хлеба с большим количеством начинки внутри.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- 1 пучок зеленый лук
- 5 шт. куриное яйцо (большие)
- 16 ломтиков хлеб (тостовый)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриные яйца (4 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим на среднем огне около 10 минут. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и мелко измельчаем. Подготовленные яйца выкладываем в миску.
- Начинку из зеленого лука и куриных яиц готовила много раз и подобрала для себя идеальный рецепт. Надо просто слегка обжарить зеленый лук в масле. Тогда резкий вкус лука исчезает, и яичная смесь получается нежной, сочной и очень вкусной. Лук мелко нарезаем, выкладываем в раскаленное масло и, постоянно помешивая, готовим на средней температуре около 2 минут.
- Горячий лук в масле сразу выкладываем в миску, добавляем 1 небольшую щепотку соли и перемешиваем. Затем пробуем начинку на соль и по необходимости еще добавляем. Такую смесь очень легко пересолить, поэтому соль вводим понемногу.
- Пока готовим начинку, у ломтиков хлеба по всем краям отрезаем корочки. Из них можно приготовить панировочные сухари. Нарезаем корочки на кубики, подсушиваем в духовке и измельчаем в ступке или в чаше блендера.
- Раскатываем подготовленные ломтики скалкой. Получается 16 шт., 8 шт. пойдет на низ пирожков и 8 шт. на верх.
- По краям для лучшего скрепления смазываем ломтики взбитым яйцом (используем кисть). На один ломтик посередине выкладываем подготовленную начинку (1-1,5 ст. л.).
- Накрываем сверху вторым ломтиком.
- Закрываем края вилкой. Готовим 8 пирожков. Духовку включаем на 230 градусов.
- Подготовленные пирожки размещаем в форме или на противне без масла рядом друг с другом и смазываем сверху яйцом. Я взяла 2 небольшие формы, в которые поместилось по 4 пирожка. Готовим в духовке около 10 минут.
- Вот такая красота получается. Пирожки становятся румяными, очень ароматными и хрустящими.
- Вкуснейшие ароматные пирожки с луком и яйцом горячими выкладываем на тарелку и подаем на стол. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак с любимыми напитками, к первым горячим блюдам и в качестве перекуса.
- Вот так пирожки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!