Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

Для быстрых пирожков можно брать разные основы. Отлично подходит готовое тесто, которое можно купить в магазине в незамороженном или замороженным виде, лаваш и хлеб. Из хлеба лучше всего подходит тостовый хлеб. Он мягкий, отлично поддается раскатыванию и формированию. Быстрые пирожки из тостового хлеба готовлю 2 способами. Мякиш опускаю в молоко или воду, сминаю и закладываю во внутрь начинку или просто его раскатываю и формирую пирожки. Готовлю их быстро на сковороде или в духовке.

Сегодня будут невероятно хрустящие и вкусные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде по второму способу. Он отличается тем, что хлеб не размачиваю в жидкости, а раскатываю скалкой и, чтобы сформировать круглый пирожок, накрываю формочкой. Хлеб при обжаривании не впитает в себя масло, так как обваливаю пирожки в яйце и затем в панировочных сухарях. Пирожки при жарке становятся хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

На приготовление таких пирожков потребуется не больше 30 минут. Начинку для таких изделий готовлю и сладкую, и мясную, и грибную, и овощную. Все пирожки получаются вкусными. Тостовый хлеб для них можно использовать любой, но лучше всего подходит Харри (Harrys).
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 12 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 пучок зеленый лук
  • 6 ст.л. сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Приготовление начинаем с начинки. Яйца (4 шт.) отвариваем 7-8 минут, выдерживаем в ледяной воде около 5 минут, очищаем и мелко нарезаем. Чтобы зеленый лук не дал горечь, нарезаем его мелко и пару минут обжариваем в масле (3 ст. л.). Все выкладываем в миску и добавляем небольшую щепотку соли (такую начинку очень легко пересолить).
  • Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
  • Пока варятся яйца и делаем начинку, подготавливаем тостовый хлеб. Мне больше всего нравится хлеб Харрис (Harrys). С ним удобнее работать. У ломтиков хлеба отрезаем корочки.
  • Раскатываем их скалкой и складываем обратно в пакет, пока не будет готова начинка.
  • На один подготовленный ломтики тостового хлеба выкладываем яичную начинку. Размещаем ее на середине и формируем горку. Уходит около 2 ст. ложек.
  • Накрываем начинку вторым ломтиком хлеба.
  • Чтобы сформировать круглый пирожок, накрываем хлеб с начинкой стаканом или формочкой, как у меня, диаметром 9 см. С силой надавливаем и по краям обрезаем ножом.
  • Получаем круглый большой пирожок.
  • Готовим по такому принципу весь хлеб и яичную начинку.
  • В сковороду наливаем большое количество масла (около 500 мл). Пирожки их хлеба окунаем по одному в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подготавливаем их все сразу.
  • Партиями отправляем в горячее масло и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на выше средней температуре. Как увидим, что сторона снизу стала коричневого красивого цвета, переворачиваем на другую сторону.
  • Хрустящие вкуснейшие пирожки с зеленым луком и яйцом перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.
  • В таких пирожках начинки много, а основа получается тонкой. За счет панировки хлеб не впитывает в себя масло, пирожки получаются очень хрустящими и вкусными. Если не хотите их жарить в масле, то запеките в духовке. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий