Для быстрых пирожков можно брать разные основы. Отлично подходит готовое тесто, которое можно купить в магазине в незамороженном или замороженным виде, лаваш и хлеб. Из хлеба лучше всего подходит тостовый хлеб. Он мягкий, отлично поддается раскатыванию и формированию. Быстрые пирожки из тостового хлеба готовлю 2 способами. Мякиш опускаю в молоко или воду, сминаю и закладываю во внутрь начинку или просто его раскатываю и формирую пирожки. Готовлю их быстро на сковороде или в духовке.
Сегодня будут невероятно хрустящие и вкусные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде по второму способу. Он отличается тем, что хлеб не размачиваю в жидкости, а раскатываю скалкой и, чтобы сформировать круглый пирожок, накрываю формочкой. Хлеб при обжаривании не впитает в себя масло, так как обваливаю пирожки в яйце и затем в панировочных сухарях. Пирожки при жарке становятся хрустящими снаружи и очень нежными внутри.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде
Ингредиенты
- 12 ломтиков хлеб (тостовый)
- 5 шт. куриное яйцо (большие)
- 1 пучок зеленый лук
- 6 ст.л. сухари (панировочные)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Приготовление начинаем с начинки. Яйца (4 шт.) отвариваем 7-8 минут, выдерживаем в ледяной воде около 5 минут, очищаем и мелко нарезаем. Чтобы зеленый лук не дал горечь, нарезаем его мелко и пару минут обжариваем в масле (3 ст. л.). Все выкладываем в миску и добавляем небольшую щепотку соли (такую начинку очень легко пересолить).
- Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
- Пока варятся яйца и делаем начинку, подготавливаем тостовый хлеб. Мне больше всего нравится хлеб Харрис (Harrys). С ним удобнее работать. У ломтиков хлеба отрезаем корочки.
- Раскатываем их скалкой и складываем обратно в пакет, пока не будет готова начинка.
- На один подготовленный ломтики тостового хлеба выкладываем яичную начинку. Размещаем ее на середине и формируем горку. Уходит около 2 ст. ложек.
- Накрываем начинку вторым ломтиком хлеба.
- Чтобы сформировать круглый пирожок, накрываем хлеб с начинкой стаканом или формочкой, как у меня, диаметром 9 см. С силой надавливаем и по краям обрезаем ножом.
- Получаем круглый большой пирожок.
- Готовим по такому принципу весь хлеб и яичную начинку.
- В сковороду наливаем большое количество масла (около 500 мл). Пирожки их хлеба окунаем по одному в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подготавливаем их все сразу.
- Партиями отправляем в горячее масло и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на выше средней температуре. Как увидим, что сторона снизу стала коричневого красивого цвета, переворачиваем на другую сторону.
- Хрустящие вкуснейшие пирожки с зеленым луком и яйцом перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.
- В таких пирожках начинки много, а основа получается тонкой. За счет панировки хлеб не впитывает в себя масло, пирожки получаются очень хрустящими и вкусными. Если не хотите их жарить в масле, то запеките в духовке. Приятного аппетита!!!