Ленивые сосиски в тесте

Сосиски в тесте готовлю не только классические из дрожжевого теста, но и неклассические ленивые. Для приготовления прекрасно подходят тостовый хлеб (это уже очень ленивые) и жидкое тесто, которое замешивается за считанные минуты. Называю их ленивыми, потому что не надо тратить много времени ни на тесто, ни на приготовление. Вкус таких сосисок в тесте получается другой, но ничем не хуже, чем в классическом варианте. Сегодня будут ленивые сосиски в жидком тесте. Тесто замешиваю быстро на молоке, погружаю в него сосиски и запекаю. Все очень просто и легко. Тесто получается пористое и очень вкусное.

Ленивые сосиски в тесте

Этот рецепт всегда выручает, если не времени на приготовление дрожжевого теста, но очень хочется сосисок в тесте. Все очень легко и просто. Тесто жидкое, на его приготовление уходит не больше 5 минут, и оно сразу готово к выпеканию. Сосиски просто погружаю в тесто и выпекаю в духовке. Из-за простоты приготовления называю эти сосиски в тесте ленивыми. Тесто получается мягкое, пористое, а сосиски в нем очень вкусными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 6 шт. сосиски
  • 350 мл молоко
  • 200 гр. мука
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль

Инструкции
 

  • В миску разбиваем яйца и добавляем соль. Быстро взбиваем венчиком.
  • Вливаем молоко, растительное масло и снова быстро взбиваем.
  • Добавляем небольшую порцию муки, разрыхлитель и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Добавляем частями всю муку, перемешиваем и получаем не очень жидкое тесто. Оно получается гуще, чем тесто на тонкие блины.
  • Форму (размер 18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
  • Сосиски стандартного размера очищаем от оболочки и выкладываем на тесто. Они сами погружаются в тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут.
  • Как только тесто зарумянится, вынимаем из духовки и проверяем деревянной шпажкой на готовность.
  • Сосиски в тесте перекладываем на решетку и остужаем. По виду напоминает пирог. Тесто равномерно со всех сторон покрывается аппетитной корочкой.
  • Разрезаем «пирог» на 6 частей, чтобы сосиски оставались посередине и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Это очень вкусные ленивые сосиски в тесте. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий