Ленивый пирог из хлеба и фарша

Ленивые пироги выручают, если нет времени на замешивание теста, но очень хочется пирога. В таком случае замешиваю быстрое заливное тесто, но, если и с ним возиться не хочется, то в качестве основы использую лаваш или хлеб. Начинки для таких пирогов могут быть разные по вкусу. Сегодня готовлю очень вкусный ленивый пирог из хлеба и фарша. На его подготовку уходят считанные минуты, так как фарш не надо предварительно обжаривать. Пирог открытый. Чтобы фарш при запекании не подсох, использую панировочные сухари. Мясной пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный.

Ленивый пирог из хлеба и фарша

Это очень простой в приготовлении ленивый пирог. Он на тот случай, если нет времени на приготовление теста, но хочется вкусненького пирога. На его подготовку уходят считанные минуты, так как для начинки ничего обжаривать или отваривать не надо. Получается очень ароматный, сытный и вкусный пирог.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 450 гр. мясной фарш (свиной)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3,5 ломтика хлеб
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 100 мл молоко
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В миску выкладываем фарш (можно брать любой по вкусу), добавляем измельченный лук на крупной терке, соль и перец. Хорошо перемешиваем и вливаем немного холодной воды, чтобы фарш получился не слишком густой, а как для чебуреков.
  • В другой миске смешиваем яйца и молоко с небольшим количеством соли.
  • Для приготовления отлично подходит обычный пшеничный хлеб (свежий или черствый). Выкладываем ломтики хлеба в форму (18 х 25 см), смазанную маслом. Пустоты тоже заполняем хлебом.
  • Поливаем хлеб подготовленной смесью из яиц и молока.
  • Закрываем хлеб фаршем.
  • Чтобы при запекании фарш не подсох и стал нежным, посыпаем его сверху панировочными сухарями. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
  • Пирог немного уменьшится в объеме и отойдет от стенок формы. Аромат на кухне потрясающий. Готовый пирог оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на пекарскую бумагу.
  • Ленивый пирог с фаршем остужаем, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично держит форму, получается нежным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Ленивый пирог из хлеба и фарша”