Лепешки из чечевицы без муки

Лепешки на сковороде готовлю из разного теста: слоеные из пресного теста на воде, из бездрожжевого теста на кефире, сметане или твороге, из дрожжевого теста. Это зависит от того, какие продукты есть в наличии и сколько есть времени на приготовление. Сегодня будут быстрые лепешки из чечевицы без муки. Они быстрые, так как чечевицу предварительно замачивать и отваривать не надо. Просто дополняю чечевицу водой, измельчаю и быстро обжариваю на сковороде. Они разнообразят рацион правильного питания. Подаю их со свежими овощами или медом.

Лепешки из чечевицы без муки

Эти лепешки готовятся быстро и просто. Вкус у них свой особенный и он не похож на вкус других дрожжевых или бездрожжевых лепешек. Чечевичные лепешки готовятся без муки и всего из 3 ингредиентов. Кроме чечевицы еще понадобятся соль и вода. Основа для них готовится быстро и так же быстро они обжариваются на сковороде. Они разнообразят меню правильного питания.
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу растительное масло

Способ приготовления
 

  • Для приготовления беру красную чечевицу, готовится она за 10 минут, поэтому ее предварительно замачивать или отваривать не надо (1 стакан объемом 250 мл).
  • Чечевицу промываем и отправляем в чашу блендера.
  • Добавляем соль и вливаем теплую воду. Если для приготовления берем зеленую или коричневую чечевицу (она готовится за 20 минут), то ее промываем, заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 3 часа. Чечевица набухнет, оставшуюся воду в ней замеряем и такое же количество чистой воды добавляем в чашу блендера.
  • Хорошо измельчаем, получается густоватая масса.
  • На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем 2 ст. ложки чечевичной массы и округляем с помощью ложки. Готовим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Лепешки получаются пористыми. Выход 6 шт.
  • Готовые лепешки складываем другу на друга и накрываем полотенцем. За счет красной чечевицы они розового цвета. Лепешки получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный, по вкусу они не похожи другие лепешки.
  • Так как лепешки суховатые их лучше всего подавать с сочными овощами (можно еще с медом). Лепешки смазываем творожным сыром, дополняем овощами, сворачиваем и закрепляем шпажкой. Красиво, полезно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий