Лепешки из чечевицы без муки

Лепешки на сковороде готовлю из разного теста: слоеные из пресного теста на воде, из бездрожжевого теста на кефире, сметане или твороге, из дрожжевого теста. Это зависит от того, какие продукты есть в наличии и сколько есть времени на приготовление. Сегодня будут быстрые лепешки из чечевицы без муки. Они быстрые, так как чечевицу предварительно замачивать и отваривать не надо. Просто дополняю чечевицу водой, измельчаю и быстро обжариваю на сковороде. Они разнообразят рацион правильного питания. Подаю их со свежими овощами или медом.

Лепешки из чечевицы без муки

Эти лепешки готовятся быстро и просто. Вкус у них свой особенный и он не похож на вкус других дрожжевых или бездрожжевых лепешек. Чечевичные лепешки готовятся без муки и всего из 3 ингредиентов. Кроме чечевицы еще понадобятся соль и вода. Основа для них готовится быстро и так же быстро они обжариваются на сковороде. Они разнообразят меню правильного питания.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу растительное масло

Инструкции
 

  • Для приготовления беру красную чечевицу, готовится она за 10 минут, поэтому ее предварительно замачивать или отваривать не надо (1 стакан объемом 250 мл).
  • Чечевицу промываем и отправляем в чашу блендера.
  • Добавляем соль и вливаем теплую воду. Если для приготовления берем зеленую или коричневую чечевицу (она готовится за 20 минут), то ее промываем, заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 3 часа. Чечевица набухнет, оставшуюся воду в ней замеряем и такое же количество чистой воды добавляем в чашу блендера.
  • Хорошо измельчаем, получается густоватая масса.
  • На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем 2 ст. ложки чечевичной массы и округляем с помощью ложки. Готовим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Лепешки получаются пористыми. Выход 6 шт.
  • Готовые лепешки складываем другу на друга и накрываем полотенцем. За счет красной чечевицы они розового цвета. Лепешки получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный, по вкусу они не похожи другие лепешки.
  • Так как лепешки суховатые их лучше всего подавать с сочными овощами (можно еще с медом). Лепешки смазываем творожным сыром, дополняем овощами, сворачиваем и закрепляем шпажкой. Красиво, полезно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий