Лепешки с фаршем и сыром

Пшеничные и кукурузные лепешки использую для приготовления буррито, закусочных рулетиков, быстрых пирогов, открытых треугольников с разными начинками и быстрых завтраков с яйцами (все эти рецепты есть на сайте). У лепешек отличный вкус, они хорошо принимают нужную форму и сочетаются со многими продуктами. Сегодня будут лепешки с фаршем и сыром на сковороде. Это прекрасный быстрый завтрак или перекус. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Тортильи с фаршем получаются сочными и очень вкусными.

Лепешки с фаршем и сыром

Это быстрый отличный завтрак или перекус. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто смазываю пшеничные лепешки фаршем, дополняю сыром и обжариваю на сковороде. Получается сочное и очень вкусное блюдо.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 16 минуты
Общее время 26 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 4 пшеничные лепешки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г полутвердого сыра
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подходят кукурузные или пшеничные лепешки тортильи. У меня пшеничные лепешки диаметром 17-18 см.
  • Говяжий фарш перемешиваем с солью и молотым перцем. На 2 лепешки с помощью большой ложки тонким слоем распределяем фарш (по 62-63 г).
  • Сыр крупно натираем и половину выкладываем на 1 лепешку.
  • Второй лепешкой только с фаршем накрываем лепешку с фаршем и сыром. По всей поверхности прижимаем пальцами.
  • Разрезаем лепешки с начинкой на 4 части. Получаются треугольники.
  • Перекладываем треугольники на сковороду с горячим маслом (1 ст. л.), накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
  • Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 4 минуты. Фарш распределен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился и остался сочным. Лепешки не становятся хрустящими. Собираем еще 2 лепешки и обжариваем.
  • Готовые треугольники из лепешек и фарша перекладываем на тарелку и подаем на завтрак или в качестве перекуса. Сочный фарш, расплавленный сыр и жареные пшеничные лепешки — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий