Лодочки из фарша с грибами в бумаге

Блюда из фарша очень разнообразны и в разных кухнях стран есть свои национальные блюда. Помимо всем известных котлет, тефтелей, фрикаделек, зраз, голубцов, пельменей, хинкали, мантов, фарш используют для наполнения овощей, приготовления хлеба, рулетов, рулетиков, запеканок, шашлычков. Еще не говорю про пироги и пирожки с фаршем. В общем вариантов приготовления множество.

Сегодня готовлю необычное блюдо из фарша, шампиньонов, помидора и сыра в духовке. Я их называю лодочки из фарша. По такому принципу их можно готовить с разнообразной начинкой не только из грибов и овощей, но из круп и бобовых. Чтобы фарш при запекании остался сочным, готовлю лодочки в пергаментной бумаге (подходит и фольга). Блюдо получается сытным, вкусным и выглядят очень красиво.

Лодочки из фарша с грибами в бумаге

Блюдо очень простое в приготовлении. В качестве начинки для него подходят разные овощи, грибы, бобовые и крупы. Сама начинка выступает гарниром к мясной основе, поэтому ее можно делать разнообразной и получать новые по вкусу и аромату блюда. Сегодня готовлю с шампиньонами, помидором и сыром. За счет пергаментной бумаги лодочки получаются не только сочными, но и очень красивыми.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 3 большие

Ингредиенты
  

  • 600 г мясного фарша (свиной)
  • 200 г шампиньонов
  • 80 г сыра (полутвердый)
  • 1 помидор (небольшой)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 3 ст. л. сухарей (панировочные)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В масле обжариваем недолго измельченный лук и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на выше средней температуре, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.
  • Пока готовятся грибы, в миску отправляем фарш и дополняем его сухарями. Фарш у меня свиной домашний и в нем уже есть измельченный лук, специи и соль. Можно готовить из любого фарша. Если берете купленный, то дополните его луком, солью и специями по вкусу.
  • За счет сухарей фарш получается густой и из него просто сделать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части, каждую часть берем в руки и формируем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пекарской бумаги (размер у меня 30х24 см).
  • В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.
  • Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.
  • Сыр натираем крупно и посыпаем им сверху лодочки. Вот такая красота получается. В качестве начинки использую готовые рис, фасоль, картофель. Их только надо дополнить сочными овощами, специями и травами. Мне еще нравятся такие лодочки с обжаренными овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны), сочетать овощи можно разные.
  • Размещаем мясные лодочки с грибами на противне или в форме и готовим при 180 градусах 30-35 минут. Время зависит от духовки.
  • Фарш за это время полностью приготовится, сыр расплавится и зарумянится. Аромат на кухне потрясающий.
  • Горячие мясные лодочки в пергаментной бумаге сразу перекладываем на тарелки и подаем. За счет бумаги основа из фарша получается сочной. Блюдо очень ароматное и сытное. Гарнир к нему готовить не надо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий