Лодочки с мясом и овощами на пару

Очень люблю манты и хинкали. У этих блюд ароматные мясные начинки и простое приготовление. Главное, чтобы тесто было вкусное и начинка сочная. Сегодня будут лодочки с мясом и овощами на пару. Способ приготовления похож на манты, но нет никаких ограничений в начинках и вид у этого блюда интересный. Начинку можно готовить с любым мясом и овощами. Я покажу начинку из рубленой свинины со сладким перцем, кабачком, луком и морковью. Лодочки получаются красивыми, сочными с великолепным ароматом и вкусом.

Лодочки с мясом и овощами на пару

Покажу замечательную сочную начинку из мяса, овощей и отличное пресное тесто. Оно еще прекрасно подходит для приготовления чебуреков, мантов и пельменей. Тесто замешивается очень быстро и просто. Эти лодочки хороши тем, что они красивые, готовятся просто и нет никаких ограничений в начинках. Захотели, приготовили со свининой, курицей или индейкой, плюс добавили любые овощи, зелень и специи по вкусу. Всегда получится сочно, красиво и очень вкусно.
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минуты
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 свинины
  • 100 г кабачка
  • 90 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 70 г сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • для красоты помидоры черри

Инструкции
 

  • В миске смешиваем муку (использую стакан объемом 250 мл) с солью и разбиваем яйцо. Мука высшего сорта.
  • Ложкой перемешиваем яйцо с мукой.
  • Добавляем горячую воду струйкой и быстро перемешиваем ложкой. Воду сначала нагреваю до кипения, а потом начинаю замешивать тесто. Вода не очень горячая.
  • Тесто с мукой выкладываем на рабочую поверхность.
  • Быстро замешиваем руками. Тесто отправляем в пакет или накрываем полотенцем и оставляем на столе. Получается нежное тесто.
  • Свинину или другое мясо лучше брать с жиром. Нарезаем свинину (у меня грудинка) на небольшие кусочки.
  • Добавляем мелко нарезанные кабачок, лук, перец, морковь и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. Вес у овощей тоже может быть разный, у меня вышел такой вес.
  • Дополняем все молотым перцем, солью и мелко нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).
  • Хорошо перемешиваем и начинка для лодочек готова.
  • Тесто присыпаем мукой делим на 12 равных частей и округляем их. Раскатываем шарики в не очень тонкие лепешки овальной формы и выкладываем начинку из свинины и овощей (по 1/12 части).
  • Края теста защипываем с 2 сторон и получаем красивые довольно большие лодочки. Для красоты добавляем по 2-3 половинки помидоров черри. Эти лодочки можно замораживать, тогда черри добавляем перед варкой.
  • Перекладываем лодочки на решетку или в мантоварку и варим 1 час.
  • При варке они увеличиваются в объеме. Тесто отличное, оно не рвется, даже если лодочки плотно прилегают друг к другу.
  • Лодочки с мясом и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет жирненькой свинины и овощей в них образуется много сока. Это красивое, сочное, очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий