Майонез без яиц готовлю на основе молока, сливок, мягкого творога, аквафабы и авокадо. Эти соусы безопасны, так как в них нет яиц, они вкусные и некоторые из них максимально по вкусу приближены к оригиналу. Плюс это еще и разнообразие, так как привычные салаты приобретают с этими соусами новые вкусы. Сегодня будет вкуснейший майонез из авокадо без яиц. Соус готовится очень просто и быстро. Чтобы сделать его остреньким, дополняю чесноком и острой горчицей. Он прекрасно подходит для салатов из вареных или свежих овощей с добавлением мяса или без него.
Майонез из авокадо без яиц
В классическом рецепте майонеза заменяю один продукт, уменьшаю количество масла и получается безопасный и полезный соус. Соус готовится очень просто и быстро. Вкус у него замечательный. Это соус прекрасно подходит для любых овощных или мясных салатов. Соус добавляет салатам изюминку и отличный вкус. Покажу вариант приготовления остренького соуса.
Ингредиенты
- 1 шт. авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. горчицы (острая)
- 1 щепотка молотого перца
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Авокадо разрезаем пополам и удаляем семя.
- С помощью ложки вынимаем мякоть авокадо и перекладываем в небольшую банку.
- Сразу поливаем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Добавляем острую горчицу.
- Солим, перчим и выкладываем нарезанный чеснок. Этот соус получается остренький. Если хотим получить пресный соус, то исключаем горчицу и чеснок.
- Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
- Вливаем половину масла (у меня оливковое) и измельчаем. Используем подсолнечное рафинированное или оливковое масло.
- Затем добавляем остатки масла и снова измельчаем.
- Соус получается густой и за счет авокадо приобретает зеленый цвет. Он остренький и очень вкусный (выход 120 г). Храню в холодильнике не больше 3 дней.
- Майонез из авокадо прекрасно подходит для любых овощных и мясных салатов. Мне очень нравится готовить с ним салаты из свежих овощей. Он добавляет салатам интересный вкус. Приятного аппетита!!!