Существует множество вариантов приготовления макарон с фаршем. Сами макароны отличаются по форме, за счет этого блюда выглядят по-разному. Фарш можно использовать из разного мяса, блюдо можно дополнять разнообразными соусами на основе томатной пасты, помидоров, сметаны, сливок или молока. Макароны с фаршем можно готовить с овощами и сыром. Сегодня будут макароны гнезда с фаршем на сковороде. Для соуса использую томатную пасту, она придает блюду красивый цвет и прекрасный вкус. Блюдо готовится очень просто, все собираю в сыром виде, заливаю соусом и тушу около 30 минут. Гнезда с фаршем получаются с замечательным вкусом и ароматом.
Макароны гнезда с фаршем на сковороде
Очень люблю это блюдо за простое и быстрое приготовление, за вкус, аромат и замечательный вид. А еще нужно минимальное количество продуктов. Простота заключается в том, то продукты не надо предварительно отваривать или обжаривать. Все закладываю в сыром виде. Гнезда с фаршем получаются красивыми и очень вкусными. Фарш можно брать любой по вкусу.
Ингредиенты
- 350 гр. мясной фарш (свиной)
- 8 шт. макароны (гнезда 270 гр.)
- 1 шт. репчатый лук
- 6 ч.л. томатная паста
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления подходит любой фарш по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш перцем, солью и измельченным на крупной терке луком.
- Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем макароны гнезда в сковороду (диаметр 26 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Фарш берем небольшими кусочками, выкладываем в гнезда и прижимаем пальцами (плотно заполняем).
- В миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, добавляем немного воды (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Получается не очень густой соус.
- Меньше половины томатного соуса добавляем сверху на фарш и распределяем.
- В оставшийся томатный соус вливаем воду (700 мл), еще немного солим и выливаем его на дно сковороды. Гнезда с фаршем накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.
- Если жидкость полностью выкипает и впитывается в макароны, добавляем еще немного воды. После 20 минут выключаем огонь и оставляем гнезда под крышкой еще на 5 минут. Соус на дне не образуется, вся жидкость впитывается и выкипает.
- Готовые макароны гнезда с фаршем посыпаем зеленью и подаем. Они получаются красивыми с прекрасным вкусом и ароматом. И макароны, и фарш очень нежные.
- С помощью лопаточки отсоединяем гнезда друг от друга, перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечание
Подписывайтесь на наш Telegram канал Совет да Еда